注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

师傅的眼泪[原创]  

2017-05-05 15:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨天碰到了我进厂时带我的刘师傅。已经66岁师傅,原是一个卖苦力的地地道道的农民工,后来厂里开工,由于表现好,他便成了职工。
37年前,师傅教我岗位技术,我帮他学文化,在催化裂化余热炉共事5年。几年后,他拿到了大学文凭,当了安全科长。师傅的儿子是个残疾,儿子是在他背上长大的。尽管这样,师傅却总是一脸笑容。
5年前,他儿子婚礼,婚后去美国深造。我参加这个婚礼时,湖大的副校长和他的导师都来了,师傅脸上的笑容更是那样灿烂。
师傅总是省吃俭用,后来知道师傅的储蓄很早就拿来买地,在岳阳千亩湖畔,买了千亩荒地,成了个名符其实的地主,怪不得师傅脸上总是晴空万里。
但这次与师傅碰面,师傅却泪水汪汪,他告诉我,儿子应湖大之邀,到湖大来授课,他的校长和导师,都成为了儿子的学生。师傅带着十分喜悦的心情去看望五年未曾见面的儿子,说了几名话后,被美国大兵挡驾;“时间到了。”儿子被带走,这时师傅禁不住泪流满面。儿子说:“爸爸,千万要理解”。
原来儿子是在美国白宫应用软件设计的组长,也在办理刘师傅夫妇迁居美国的绿卡。
刘师傅流着眼泪对我说:“我不想走,写了个遗嘱,百年之后我的骨灰,要从洞庭湖大桥的正中心洒下去。”




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017