注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

长炼在首届全国企业创新方法大赛中四个项目荣获一等奖  

2016-11-29 10:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘上创新方法的“高铁 ” 打开长岭学习型密码
长炼在首届全国企业创新方法大赛中四个项目荣获一等奖
长炼在首届全国企业创新方法大赛中四个项目荣获一等奖 - 巢国辉的女儿 - 岳阳日报静影设计
 

11月27日,首届全国企业创新方法大赛在山东济南落下帷幕,由中国石化长炼科协组织的10个项目,在全国714个项目中脱颖而出,有4个项目进入全国十强,其中《基于TRIZ理论在重整生成油管式液相加氢工艺开发中的创新应用》取得了全国第三名,获得铜奖。长炼代表在本次大赛中一枝独秀,获得广泛好评。
 “自主创新,方法先行,创新方法是自主创新根本之源”。长炼作为一个石化行业老企业,面对瞬息万变的市场环境,公司董事长兼总经理、湖南省科技领军人才李华为首的领导班子提出,企业不仅需要科研院所智力支持,更需要培育一支创新型人才队伍,在基层一线针对性的围绕生产经营难点问题展开技术创新,持续增强企业自主创新能力和市场竞争力。自2009年起,在中国科协、湖南省科协、湖南省科技厅和湖南省技术创新方法研究会的指导与支持下,由中国石化长岭炼化公司牵头,中国石化长炼科协主导实施,人力资源处与团委联合开展,面向长岭地区广大科技人员推广应用创新方法。长炼先后邀请十多位全国知名创新方法专家深入企业一线传道授业,带来科技人员的“孙子兵法”——TRIZ(萃智)理论,为科技人员开启了一扇新的创新之门。近年来,长炼进一步加大了创新方法推广应用力度,大规模举办创新方法初级、中级、高级以及深度培训,科技人员踊跃学习,参加培训达3000多人次,117名学员通过了国家一级创新工程师取证考试。科技人员自发形成创新团队,围绕企业重点、难点课题发起攻关,形成批量创新成果。
 此次全国企业创新方法大赛,长炼科协推送的项目各有亮点。例如,针对S-ZORB装置卸剂产生粉尘问题,由生产一线创新工程师团队钻研,运用TRIZ理论设计了出料管分割方案,以较小的成本解决了吸附剂扬尘问题;面对石化行业管道设备的变形补偿器问题,创新工程师设计出耐磨高强度膨胀节,在石化行业及其他制造行业中有固体颗粒的作业环境下都能推广应用;在重整生成油管式液相加氢工艺开发中,采用TRIZ功能分析+FPBS结合的创新方法,寻找出管式液相加氢新工艺与现有装置条件下的最优解……通过运用各种创新方法,长岭地区出现了成果爆发期,创造了良好的经济效益。
本次全国企业创新方法大赛是由中国科学技术协会组织的,有来自全国20多个省份及部分全国学会、258家大中型科技企业的代表团队(项目)参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等数十个专业领域。在全国714家代表队中,筛选的100支代表队300多位选手参加全国总决赛。其中有目前正在应用的隐形技术等多项高科技术,在这次大赛中进行了展示,长炼科协承担湖南省科协、石化行业企业科协联合会创新联盟、湖南省企业科协联合会创新联盟三家单位的组织工作,推送的122 个项目成果,经过层层评选、激烈比拼,有20个项目进入复赛,其中10个项目进入总决赛。这些项目各有亮点,从生产建设、经营管理到科研领域,广泛应用创新方法,使这支代表队力挫群雄,最终获得四个一等奖、五个二等奖、一个三等奖,不仅创造了绝好成绩,同时也通过大赛充分展示了企业风采。
【彭英 巢国辉 杨艳 蒋丽华】

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017