注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

让雕塑成为城市文化与文明的传承  

2015-07-18 17:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 王家河现在建成的几尊雕塑与王家河历史文化没有任何关系
王家河在建成的几尊雕塑有六处之多,目前似乎有联系的有两处:
1。王家河有古代武将与卫士像。这名士抽刀动作站在将军后面是不合情理的。带刀入堂是死刑,卫士抽刀 动作只能在将军前面,而卫士雕塑在后。王家河边是葬周瑜之地,这名老将军与周瑜没关系。周瑜与孙策 一道起兵长沙,死在岳阳,二乔守灵岳阳,周瑜的奉禄封地也在岳阳一带,看过《三国志》的都会清楚这 些。
2。王家河有清民外运农产品雕塑。这里面农产品也并非是王家河的特产。王家河的茶与君山茶在唐代被列 为中国十大名茶。名茶的具体地点在王家河西岸的北港,这一线并不大的地方。这里的茶清朝时运俄罗斯 和广东直达欧洲。
当然,王家河还有许多文化题材,如三国的赤壁之战文化岳阳是不多的。在《三国志》中记载赤壁之战发 生在乌林,不可能是赤壁对岸一处地方,几十万人马在赤壁那个小乌林是挤不下的。三国时从岳阳到城临 矶称上乌林,从城临矶到临湘为中乌林,从临湘到赤壁为下乌林。
王家河是一条文化的河流,一个地域的文化雕塑反映这个地区的文化与文明的传承。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017