注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

赵本山《不差钱》但差德性[原创]  

2014-10-17 09:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山《不差钱》但差德性

赵本山这位中国的“小品王”,央视春晚的“钉子户”,从黑土地走出来的农民住着豪宅、腰缠亿万财过着奢华生活,还披金戴银乘坐超豪华轿车、私人飞机到处炫富。他的作品以忽悠、低俗以及嘲笑智障人而取悦于人,也只能成为人们茶余饭后的笑料,不能登中国文化的大雅之堂。我在2013年7月发了一篇博客《是赵本山想上春晚想疯了,还是春晚邀了他》,揭批了赵本山剽窃他人作品:赵本山出山主要靠演一个瞎子出了名。这个瞎子的原著本来自岳阳的名作家罗石贤。但这个事清楚的人不多,其中还有我一位同事在场。罗对我说,当时大家对版权的意识都不强,赵演了就演了,人家出了名与他打官司,靠打官司来出名这事没必要去做。于是,罗的作品成了赵的产品。罗石贤是个德艺双馨的大作家,最近逝世时还说了一句:“我没有花过钱去买名气,我没有国家一级作家证书,也不想徒有虚名。”
对于赵老爷子的作品与人品都难让我们敬重,我非常同意李海年先后说的:自从赵本山1990年登上春晚以来,尽管他的东西在市场上受到了欢迎,但在思想上、艺术上却没有取得成功,因为他的很多作品始终以低俗著称。换句话说,他这个非主流的文化人制造出来的非主流的作品长期占据了我国文化的主流市场。这难道不是中国文化的悲哀吗?
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017