注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

誉满三湘的冬泳“岳家军”  

2014-09-10 15:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
誉满三湘的冬泳“岳家军”
岳阳冬泳协会是一个群众性的体育团队,有国家注册的冬泳会员一百多人。冬泳协会以原长炼冬泳队为主体,2011年正式注册成立岳阳市冬泳协会。会长陈其政是中国石化劳动模范,感动长炼的四十位人物之一,人称“好人”。有好人也带出了一支好的冬泳队伍,冬泳协会成立以来,他们不仅在体育赛事上摘金夺银,而且在精神文明建设方面获得了丰收。近七年来,岳阳冬泳协会获得国家冬泳锦标赛金银铜奖四十多项,其他国际赛事和地方赛事奖项一百多项。这支队伍还获得了由国家体育总局游泳活动中心颁发的“全国迎接2008年北京奥运群众游泳系列活动优秀组织参赛奖”。
做好全民健身,在冬泳活动中为岳阳增光添彩,是岳阳冬泳队一项常抓不懈的工作。近年来冬泳协会成立一个强有力的班子,自己培养出一批游泳教练、水上救生员,并利用时间在训练中广泛宣传冬泳文化和体育精神,使队员们在体育活动中培养良好的道德情操。冬泳队开展了“游到哪,就把好事做得哪”的活动。几年来岳阳冬泳协会为贫困地区学生做许多捐赠工作。如:为湘西老少边区凤凰县学生、给江西第十实验小学、送去科普书几千套;为岳阳火车东站附近的梅西村罗家坡村民修路,清扫白色污染,为村民义务植树达20多亩等等,受到了社会的好评。
岳阳火车东站附近的梅西村有个罗家坡水库,适宜冬泳。是冬泳协会队员的训练基地之一,也是协会诠释“雷锋精神”的一站。每次训练,一整队人都会带着装备来到罗家坡水库。而会员们也就在一来二往之中与附近的村民熟悉了起来。每次去游泳,村民们有什么困难他们都会尽全力解决。队员们发现村民年轻人很多外出打工,家里田地无人照顾。大家帮助空巢老人拾上千斤柴火送到家中。农忙季节,队员们了解到这里有位种粮大户缺人手,稻谷一时难收上来,为了抢季节抢天晴,于是,他带领冬泳队帮助收割稻子;他们不吃农民午餐不给农民增加负担,队员武连清还花200多元钱买猪肉、面包、水果、糖果、送到农户家中。冬季枯水季节,他们建议做小水坝,以储水方便用水。春天来了,他看到甘家组十多户村民门前水沟的全是黑白色塑料及装修建房垃圾,他又和冬泳队员一道,把一条长达百米的水沟清理干净。冬天他们看到农村困难户小孩穿着单薄,队员们主动捐捐献衣服。冬泳队里的人助人为乐的行动,不仅把冬泳队员的心凝聚在一起,也和当的农民关系越来越融洽。
2007年冬天,是一个令人难忘的季节。中石化长岭炼化公司领导派车欢送冬泳协会第一次参加全国14届冬泳锦标赛,然而这并不是一次寻常的比赛。他们给江西第十实验小学送去科普书,赢得了与比赛荣誉同样令人感到骄傲的面“惟宏隆德,情系教育”的锦旗,陈队长个人和他带领的市冬泳协会还在此比赛中获得了两面“道德风尚奖”旗。2008年的全国第十五届冬泳竞标赛在抚顺主办,陈队长带领的队伍赶到驻地,第一件事情就是去雷锋生前辅导的雷锋小学给小朋友送上科普书,并带上参赛运动员到雷锋安葬墓前扫墓,到雷锋巨幅塑像前进行宣誓。
今年8月9日,冬泳协会王家河生态环保志愿者协会在长炼岳阳花园小区成立。他们清理河水及岸边的白色污染,获得了当地居民的好评。王家河风景区的污染治理已纳入国务院关于洞庭湖生态经济区规划。近年来,王家河在治污和绿化方面已初见成效,但由于王家河沿岸居民多、商户多、人流多,使河水及岸边的白色污染仍然十分严重。为此,冬泳协会共商治理途径,组建了一支有五十多人的志原者队伍。他们的工作规划是:对王家河的白色污染定期清扫,志愿者将分区域包干,把治污落到实处;;对沿河流域的排放进行巡查,将巡查情况向环保部门报告;对河的沿岸做好绿化的保护工作;在市内大力宣传“建设生态文明,呵护王家河水域”的活动。
如今的水上“岳家军”在岳阳市领导和长炼的共同关心和指导下,强化水上技能,提高道德品质,已经成为了全国冬泳行例中的一 支劲旅。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017