注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

美国走向衰落的一个信号[原创]  

2013-10-06 10:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加州艾姆斯研究中心(ARC)将于11月举行学术会议,有中国籍科研人员申请参加。开普勒项目专家马克·梅瑟史密斯却发出邮件,表示拒绝。邮件中写道:“不幸的是……去年3月通过的联邦法律禁止我们邀请任何中华人民共和国的公民来国家航空航天局开会。有人已经在美国的其他研究所工作,但国会最近因安全问题采取行动,这批人也受到同样的限制。”
美国国家航空航天局(NASA)以国家安全为由,禁止中国籍科研人员参加学术研讨会。学界同行则对歧视行为表示不满,抵制会议以示抗议。天文学教授杰夫·马西来自加州大学伯克利分校,是诺贝尔奖热门人选。他批评禁令“非常可耻,完全不道德”。在给会议组织者的邮件中,马西写道:“平心而论,我不能参加一个这样带有歧视性的会议。这次会议讨论的问题是万亿英里之外的行星,和国家安全问题没关系。这是纯粹的科学研究,美国把某些国家的人拒之门外,根本不道德。这是道德问题,无法接受。你必须划出一条界限。”
美人要引领世界,为什么心胸如此狭小呢?从此看来美国已经步入高龄期,对年轻中国的成长感到害怕,这可能是美国将走向衰落的一个信号。
一个不大度的民族,总是以安全为由,从民事活动中做出小人之举,这与美国的大国风度不相称。美国如此让人瞧不起,其原因除了中国在超越,他们心里难受之外,还想限制他国的成长,想打压他国地位,想强装自大。我们为美国的行径感到可悲,一个文明之国,先进之国,让世界膜拜之国,让人类学习之国,眼下却显得这样苍白无力,这样遭到本国和其他国有识之士的鄙视。美国的国家安全太让人不安全了,全世界最大的军事大国,可与全世界拼火力的大国,为什么越不越显得风声鹤唳,草木皆兵呢,中国有句老话,不做亏心事夜半不怕鬼敲门。美国对世界如此可怕,我们也会担心起来,担心的是美国这位带头大哥把世界人民往哪个方向引导?可想而知,这位带头大哥已经不称职了。不管世界怎样变化,我们希望美国有开明的政治。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017