注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

中石油重组有说法  

2013-10-10 09:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委能源所原所长周大地并不看好中石油重组会将优质资产上市的举措,他认为“这个路子,完全没道理”,“优质资产拿出来,让人家去享受所谓的利润,不挣钱的东西,国家补贴,这算什么事情?”

他向时代周报介绍,现阶段,国企很多地方受到国家政策的制约,业务范围划得很死,严格来讲,现在并不是要给民企拓宽道路,而是要考虑公有制要怎么发展。就是公有制改革也要提供足够的空间。让周大地不明白的是—现在股市并不好,可以卖企业债券,为什么非要上市。

“现在处于石油企业内部征求意见的阶段。”上述知情人士称,他们怕的是如果在外部扩大的话会引起企业的混乱。

尽管周大地认为拆分中石油完全没必要,但他也从一个侧面谈出了中石油可能被分成几个地方公司的可能性,—一些领导觉得企业大了,不好管理,“有些地方领导觉得自己是局长,或者是处长,但中石油是副部级单位,这样的大公司自己说了也不算,也指挥不动,很多地方领导或者一些行政部门对于大公司是比较发愁的,他们就希望这个公司小一些。”

周大地的担心在于,如果把大公司拆分成小公司,那么这些小公司势必会受到地方政府的制约,就会去地方政府“磕头作揖”,从而形成地方保护主义或者区域性的垄断。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017