注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

让城管成为城市文明的传播大使[原创]  

2013-07-19 13:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在网上得知湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强莲塘村村民邓正加发生争执冲突,邓正加死亡。
象这样城管打人的事累见不鲜,我们要问,没城管死不了人,有城管还出了人命关天大事,我们的城管给了城市什么,这是要考虑的,
城管的职能当然他们自己非常清楚,在维护城市秩序,确保经营管理有序,市容市貌文明,是城管的职责。其工作方式是以劝导为主,对危害城市安全的兼以强制手段。
我们这位瓜农曾是县种植劳模,只是可能的遵章守纪,其罪不致死,可就被城管乱打致死。人命关天,我们的城管到底手上有多少权与法?可随随便便将人打死,谁给了城管这么大的斩首之权?这可不是城管,而是百姓的克星,城市杀手。
让城管成为城市杀手的原因在哪?是城管想当杀手?是上级逼其当杀手?还是城市乱到没有一批杀手城市就无法运转下去了?可以肯定地说,不会有有哪个上级部门要城管去杀人,哪个城管也不会为一点小事而杀人,城市也不会乱到要杀人才有秩序的地步。
那么,什么原因让城管杀人呢?不外乎四点,第一,进城管这道门要求不严,身体符合要求,脑子符不符合要求把关不严。二是进门后的中国城管,是不是没有系统的培训。最起码要让其知道城管是为人民服务,不是杀人。第二,要明确城管是城市文明的窗口,是城市文明的形象,每一个行动,每一句话都要以公众人物来要求自己,要做城市文明的模范,做遵纪守法的楷模。第四,要清理我们国家还不富裕。农村弱势群体更要保护,不能老百姓而欺“老”,不以

以小商小贩而欺“小”。无论“老小”,都是我们城市财富,没有他们一个城市将无法运转。我们的城管只是一个服务者,维护者和爱护者。把“城”看

得很重是珍贵的,把“管”以暴力执法而代之,唯我能管,唯我独大,于是必然会唯恐天下不乱,会打人杀人!
 一个“城”字是大的象征,大城之所以能大还得靠我们城管的努力工作;一个“市”字是说明有流通的意思,只有流通一个城才会活,才叫城。我们要

培养一批优秀的城市管理者,让老百姓为他们定岗,选人。让城管成为城市传播文明的大使,让城管服务于城市,尊重城市的衣食父母,我们才会有“城“、才会有“市”。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017