注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

中国要从战略高度理解美国[原创]  

2013-11-28 11:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军两架B52远程战略轰炸机在北京时间26日上午进入中国新设立的东海防空识别区,两架飞机没有装备武器。美方一方面称这是早就计划好的训练演习的一部分,一方面毫不掩饰此举有向中国防空识别区示威之意。
对这件事世界一些媒体说“中国是纸老虎”,日本也为之欣喜若狂,而中国有不少人愤怒。其实要淡定对待这一切。
要看美国做什么,先要从战略高度来分析,这样就不会误判。日本东海的航空识别区是美国定的,日本是美国的盟友,钓鱼岛的管轄权是美国交给日本的。至于領土归属不持立场,这关键一点美国已经做好了。有了这一点,有了以上与日本的关系,在改变这一区域中国的有举动时,你要美国没有任何说法和做法,美国对日这个朋友会不好交待,但也不能因此与中国闹翻而影响美国利益,只有这样,戏才演得下去。美国目前航空军费已严正不足,加之,明年还要削减百分之二十,已经没有能力来操这份心了,可说是强驽之末。但日本盟友不能丢,中国也要交下去,世界的眼睛还在看美国的平衡,于是,只能和日本玩起猫捉老鼠的游戏。这个游戏还会一直玩下去。中国不能和美国玩真的,但一定要和日本玩真的。没有和日本玩真的的准备,我们就会损失国家核心利益。日本这个战败国,由于对中国的侵略,使中国在二战中死去的人达日本现有人口的三分之一。中华民族近百年来受日本的侵犯已经是灾难深重,每一个中国人民都有切肤之痛。日本目前的行为不思悔过,还想霸占中国領土,还想保持他的优势现状,还痴迷不悟,想念军国言主义时的荣耀这已经行不通了,世界各国包括美国在内都看得清清楚楚。日本管控我国钓鱼岛,在东海航空误解别区为所欲为,这种在美国一手遮天的时代产物,已经过时了,被巅倒的历史必须再巅倒过来。当然,美国军力还比较强大,中国还必须给美国一些面,让其过得去。中国的做法是自己国家主权内的事,没有他国说三道四的份,美日对中国的做法还会有一个适应时期,到了十年之后,美日会认为他们今天的举动有些可笑。
日本由于民族的军国之魂顽固不化,在当代又不理性分析时务,已经对世界形势发生了误判。长此以往,这个民族将日薄西山。中国在这关键时期决不可与日本一起陪葬,在关系国家存亡之时,要学习美国,可以让其第二次投降,从此消除世界一大祸患。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017