注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

建长二十年纪念画册基本方案策划  

2012-08-14 19:25:29|  分类: 苦乐年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

建长二十年纪念画册基本方案策划

 

书名:《风华正茂》

——建长发展奋进二十年

前言:

《在科技创新中作大作强》(李总文章1500字)

文章内容;回顾总结二十企业创业发展的历程,总结依靠科技进步使企业成长壮大的经验。

各章节内容:

[一]惠风和畅  春雨润物细无声

1反映上级领导关怀建长生产建设与发展的内容,

2公司开拓创新的领导班子

3公司勤奋高效的学习型团队

[二]硕果累累 芙蓉国里耀金辉

反映建长20年来的荣誉

20年来,公司始终秉持“科技进步、科技强企”为先导,坚持抢占科技制高点,为公司的发展插上丰翼的翅膀。企业共实现科研项目32项,申请国内外专利15项,公司先后取得九项国家级和省部级技术发明和科技进步一、二等奖,累计创新科技成果效益1.2 亿元,公司连续三届荣膺湖南省“高新技术企业”荣誉称号。

2004—2010期间年,公司“新型催化氧化材料钛硅分子筛(HTS)的研制开发”获中石化技术发明奖;非晶态合金催化剂技术获国家科技发明一等奖;“石脑油催化重整成套技术的开发与应用”和《AEB型苯和乙烯液相烷基化生产乙苯成套技术开发》项目分别获得国家科技进步一、二等奖;5项专利获得授权。2010年,“纳米空心钛硅分子筛工业制备技术” 获得国家技术发明二等奖,这些源源不断的新产品陆续转化为公司新的利润增长点,为公司带来蓬勃的发展生机。中国企业家协会授予公司中国名优产品荣誉证书、“建长”牌炼油催化剂、特种催化剂材料系列产品奖牌,并入选《中国优秀高新技术产业及科研成果要览》;中国质量万里行授予公司“中国质量信誉之星金榜展示单位”奖牌

 [适当配图]

[三]科技进步 攻关夺隘绽奇葩

1、反映重点项目科技攻关、岗位技术改造、

对外技术合作、技术交流的图片

2、反映企业在市场竞争中产品覆盖面情况

1996年10月,大连西太平洋重整装置传来喜讯:还原态CB-6、CB-7半再生重整催化剂首次在该装置得到工业应用!

1997年, 随着GCR-100 、PS-Ⅳ连续重整催化剂的开发与工业应用,标志着企业不仅有了一定的原始积累,而且实现了技术从无到有,由隐形到显性的提升和突破。

1998年10月,联同香港银众、长岭炼化公司合资组建“岳阳银岭化工实业有限公司”,进军特种分子筛领域,成为企业经济发展中的一个重要支柱和亮点。

1999年元月,公司成立科技委员会。9月,特种催化材料厂(多品种车间)成立,并以RPSA、ZRP5系列为主导产品,展开了分子筛大规模工业化生产,有力的提升了企业发展后劲。10月,非晶态合金加氢催化剂SRNA-4加氢技术,成功应用于鹰山石化已内酰胺精制装置,伴随着机器的轰鸣,为公司增添了新的效益点。

20年来,公司恪守“质量第一”的生存法则,赢得了产品质量的不断升级和优化,产品由建厂最初的三个,发展到现在的连续重整催化剂、特种分子筛和基本有机原料三大系列、二十余种产品牌号,主导产品从零发展到占据国内近80%的市场份额,不但填补了国内空白,而且畅销了台湾、中东等海外市场。公司先后获得中国“诚信示范单位”、“中国质量信誉之星金榜展示单位”等荣誉称号。

[四]凤凰涅盘 翠羽丹霞沐朝阳

20年大事记(历史图片)

反映公司生产建设的发展状况(各化工装置的建立)以及生产产品的种类。反映公司年效益增长情况

 1992年10月10日, 50吨/年的连续重整催化剂生产装置正式破土动工!艰苦的条件难不倒这群勇于开拓的人,他们在条件简陋的年代,用“手拉肩扛,打人海战术”的劳动方式,自力更生,艰苦奋战,原本需要三年时间完成的建设任务,仅一年零三个月提前完成,并成立了CB-10车间。

2004年12月31日,这是一个这个有着特殊意义的日子——中国石油化工股份有限公司催化剂分公司挂牌成立,在首批划转的6家单位中,湖南建长公司幸列其中,光荣地成为了中石化催化剂大家庭中的一员。

20年来,公司注重走自力更生、内涵发展的路子,非晶态、AEB产能从最初的100吨/年提高到了300吨/年;ZHP择行分子筛产品系列由300吨/年增加到现在1000吨/年;连续重整剂生产能力由建厂初期的300吨/年提高至现在的1750吨/年,装置也由过去的一套发展到九套,各装置匹配更加合理,原有资产创造出更大的效益,实现了“1+1>2”的倍增效应!

截至2012年中旬,公司员工总数从30余人增加到335人,企业以3000万元资金起步,累计实现利润2.25亿元,上缴税收3.26亿元,累积向股东分红1.5亿元,2012年,公司预计实现利润指标4515万元,同比增长23%。

[五]追求卓越 面壁廿年磨一剑

反映建长管理创新、安全生产、技能比武、绿色环保、节能降耗、创建学习型企业等方面图片。

公司走循环经济的路子,大力推进节能减排绿色化的企业。2007年5月12日,第一次质量体系内部审核会议召开后,公司全面启动了QHSE的整合工作,在经历严格细致的运行和管理评审后,顺利通过青岛阳光认证中心外审。2011年11月,公司成为湖南省安全标准化(二级)达标单位之一。2007——2010年,公司共累计投入资金1200万元资金对生产环境进行集中整改。其中,用新的电热炉成功取代了能耗高和尾气排放量较大的圆筒瓦斯炉,用先进的连锁控制DCS系统取代了先前的部分手动控制方式;对转鼓静态浸渍改为动态,在提高产品质量的同时,也大大减少了后液的排放量;采用特种超细分子筛过滤分离回收母液,一大批清洁、安全、经济的设备和新工艺得到快速推广使用,进一步加快节能减排的步伐。

公司每年组织开展“人人献计献策、个个创新创效”为主题的活动,近5采纳员工各类合理化建议228条,创造效益200万元。仅2011年,就有7项“五小”智慧成果获得催化剂分公司和炼化公司一、二、三等奖。

  [六]春和景明 文明花开千万树

反映建长精神文明建设的图片

反映劳模先进和党团先进

开展“圆梦红土地” 为主题的爱心活动

情系地震灾区

抗冰灾捐款

青年文明号

希望工程

志愿者学雷锋

开展了“圆梦红土地” 主题爱心活动,广大团员青年大家纷纷捐出一天工资,帮助更多农民工子女实现求学梦想;组织了“爱在长岭、你我同行”大型募捐活动,公司上下慷慨解囊,纷纷踊跃捐款;“学雷锋,树新风”,组织青年志愿者帮助病退员工家庭义务大扫除,并用自己的双手使岗位工作环境变得更美、更亮;组建无偿献血志愿者队伍,近五年来,共无偿献血86000 毫升;仅2011年,公司员工就捐出爱心款项达4.5万元。

 

2001年底,公司在党支部升格为党总支的基础上,召开了第一次党员选举大会、团员选举大会,选举产生了公司第一届党总支委员会、第一届共青团委员会,企业党建活动日益活跃。同时,公司通过“职业道德建设大家谈”,开展“立足岗位争奉献”演讲比赛等活动,鼓励员工吃苦耐劳,积极上进。公司以岗位责任制大检查为载体,深化了以“四创四争”为核心的党内争先创优竞赛,并通过党员先进性教育活动,进一步夯实了党建工作的基础,促进了职业道德水平和企业经营能力全面提高。

  [七]百花吐艳 文坛艺苑竞芳菲

反映公司文化、文艺、体育活动,及群众性文化娱乐活动图片

 [八]风光无限 扶摇直上展鹏程

反映公司规划远景。

公司将以二十年为起点重新出发,描绘出一幅明确有吸引人的新蓝图:公司紧密依托石科院强大的研发力量,按照做精、做优、做强的发展战略,突出高端产业引领,高端研发支撑,高端人才培养,着力催生出一大批新兴产业茁壮成长。其中,以稳固炼油化工催化剂为主,重点发展特种催化材料和重整催化剂,加速发展甲醇转化、天然气合成油及煤化工等替代石油生产催化剂,进一步加强企业文化建设,提升核心竞争力,争取到2020年左右,发展成为世界一流的特种催化材料和特种催化剂的制造商和供应商。 [文字加图配用]

结束语

《风华正茂 前程似锦》(余书记文章1500字)

文章内容:通过总结强化职工思想和技能素质,以人为本,打造一支学习型团队,使企业在精神文明和物质文明获得双丰收。为迎接新的挑战,必须加强企业文化建设,规划新的企业愿景,并为之奋斗。

画册编制理念:

建长作为中国石化催化剂公司的骨干企业,起着举足轻重的作用,在全国同行业中影响之大,是一个新型的新时期崛起的企业。本画册作为纪念性书籍,在反映企业成长壮大的同时,力求以人为本,多有企业管理层,生产一线和劳模党员先进的图片展示,使这项活动即具有历史的纪念性,又具有广泛的群众性,使员工在这项活动中温馨快乐。

画册应强化的几点内涵:

1、拓展宽度:企业的发展壮大将扩展其影响力,这种影响的辐射力展示着一个企业发展的宽度。书中图例:如技术交流,产品覆盖面等

2、强化强度:企业环境与面貌,能树立起一个企业的形象。内外兼修,良好的形象展示着一个企业的强度。

3、凸显高度:企业在行进中迎来的一路荣誉和鲜花,是一个企业在奋斗中自身本领的体现。这种美誉展示着一个企业在拼搏中的高度。

5、托起重度:精神文明是人与企业内在的、最能让人敬慕的、最宝贵的财富。这种精神财富展示着一个企业沉甸甸的重度。

6、展示厚度:企业的竞争是文化的竞争。任何一个有着优良与厚重文化的企业,在不断的打造和积累的企业管理的历史长河中,都将展示其深邃的管理内涵和丰富多彩的文化厚度。

7、释放热度:一个缺乏群众文化体育的企业,将会缺乏活力,凄凄冷冷,毫无生气。民生状况影响着一个企业的凝聚力。生机勃勃的群众文化,展示出一个企业红红火火的热度。

8、延伸长度:一个企业的愿景远大而科学,决定着其生存的周期率。任何企业发展在谋求其宽度的同时,力求鹏程远大,延伸其长度。企业的愿景是企业生存发展长度的重要内容。

 

说明:画册制作进度要求

1,图片拍摄的文字尽量在9月底完成。

2,制作初稿在10月底完成。

3,11月中旬见样稿,并准备印刷

2012,8,16

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017