注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

南海乱局中的中国视线(原创)  

2012-04-19 10:40:46|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海纷争,看上去箭在弦上,是不是一打了之,否也。眼下最重要的中国应该聚焦何处,重心放在哪里,这是全盘棋局的战略要点。

菲越小国竟敢南海点火,狐假虎威,有不可一世之狂,他们似乎找到了靠背。这个靠背从新中国成立以来包括我国在内在世界各国挑起战争。为什么帝国主义要挑战全世界人民,这里由该国的上层建筑和经济基础决定的。不挑战全世界就难于支撑该国的经济,世界经济危机时更是这样。当前世界局势正是经济低谷时期,也正是爱好和平国家可能产生战争风险之时。可以说是帝国主义危难之时,正是和平发展国家的风险之日。

当下中国对付几个小小国家已经是不在话下。但如果一但烽烟火起,帝国主义者当当好好先生,贩卖军火,利益垂手而得。日本作为美国在亚太的桥头堡,已经感到要把国内矛盾向外转化,也已经转了一转,但由于中国的克制,没有达到他们的目的。日本作为美国的受保护国,作为二战中的战败国,这样一个好武之民族,军国主义意识如鬼魂附体,常有表象。就象上次钓鱼岛事件出现一样,日官员说“让大炮来说话吧。”,这和朝鲜战争爆时美国侵略者的语言如出一辙,他们很长时间受到压抑,也很想“说话”了。在后之黄鹊,也已经等到急不可耐了。盛极必衰,这是对帝国主义的概括和总结。为了挽救其命运,他们瞄准了亚太。什么时候下手,什么方式下手,在什么国家下手,其实司马昭之心,谁都看到了。

目标已经一目了然,怎样与之对决,这就在眼下。先与菲越动起火来,没有必要。一旦人家说你以强凌弱,会把邻居得罪光了,这不是好事。但这些邻家有同“名家”打官司以扩展国际地位之嫌。但他们也应该懂得好东西谁都想要,人家的东西你凭着小儿子的一些蒙昧之举来抡来要,只能图一时之快而已,确是让世界看了啼笑皆非。那么,美日联姻要解决目前经济困境面虎视中国,这是问题的根本,也是当下祸患。中国和俄罗斯联手是当今的大势所趋。南海乱局中瞄准美国,看住日本是中国在这场世界经济危机免受灾难的战略方针。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017