注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

 “泰坦尼克号”生死恋确有其事   

2012-04-15 14:13:47|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

船员爱上贵族女仆,将救生衣让给了她

  

  好莱坞电影《泰坦尼克号》中虚构的爱情故事赚取了无数观众的眼泪,然而鲜为人知的是,当年泰坦尼克号邮轮上的确上演过一出荡气回肠的“生死恋”。

据报道,这一真实版的“泰坦尼克生死恋”的男女主角分别是当时21岁的英国贵族女仆罗伯塔·梅奥尼和“泰坦尼克号”上一名姓名不详的年轻船员。1912年4月,罗伯塔跟随自己的雇主鲁丝·罗西斯伯爵夫人,乘坐“泰坦尼克号”一等舱从英国南安普敦前往美国。

当“泰坦尼克号”在大海中航行时,年轻漂亮的罗伯塔和一名年轻的船员一见钟情,两人迅速坠入了爱河。

 据悉,当“泰坦尼克号”在1912年4月14日深夜撞上冰山沉没时,罗伯塔和她的船员恋人遭遇了痛苦的生离死别。那名船员在邮轮即将沉没时做出了一个无私的举动:他将自己身上唯一一件救生衣脱了下来,穿到了罗伯塔身上,并将罗伯塔护送上了一艘救生艇。当罗伯塔乘坐救生艇从“泰坦尼克号”船舷边被放下大海时,那名船员将自己身上一枚白星公司的徽章摘了下来,塞进罗伯塔的手中作为纪念物。

罗伯塔和她的雇主罗西斯伯爵夫人后来都被“卡帕西亚号”邮轮所救,并和另外700多名幸存者被安全送达了美国纽约。然而,她的船员恋人的命运却像好莱坞电影《泰坦尼克号》中的男主角“杰克”一样,当“泰坦尼克号”裂成两半彻底沉没的时候,他也和另外1500名遇难者一样溺死在了冰冷的北大西洋中。

直到日前,罗伯塔的后人、英国德文郡托特尼斯市47岁女子乔安娜·沃德才在托奎博物馆举办的一个“泰坦尼克文物展览会”上,首次向世人披露了这段真实版的“泰坦尼克生死恋”。

乔安娜说:“这个故事是我们家庭历史的一部分。那位将白星徽章交给罗伯塔的船员,同样将能拯救他性命的救生衣也给了她。由于泰坦尼克号沉没后,罗伯塔的故事曾在报纸上刊登过,所以我相信罗伯塔的故事和电影《泰坦尼克号》有某种联系。电影导演很可能读到过她的爱情故事,并从她的宿命爱情故事中获得了灵感。”

据乔安娜称,罗伯塔从美国返回英国后,在1919年和约克郡商人康利夫·波林结了婚,她于1963年71岁时在一家英国养老院中去世。罗伯塔一生没有儿女,乔安娜只是她的侄孙女。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017