注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

中国要强大不是跪拜能得来的  

2012-04-14 19:07:35|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾军舰侵犯中国领海,不可以让其军舰一走了之,这在世界上有惯例,1必须赔礼道歉,2说清楚入侵原因,3作出保证以后不得重犯。4,对其他侵占海域怎样办,5。以前抓捕的中国渔民必须尽快放回。

中国的领土、领海不能象一块菜园地,人家想来就来,想走就走。中国政府必须有所作为,中国军队已经不止养兵千日了。菲律宾动用军舰践踏中华,是可忍孰不可忍。如果说侵略者被劝说走了,这是一种胜利,那就是大错特错,菲律宾认为达到了目的,这就他们可以在这块领域常来常往,或在其他我国领海横行霸道,还会有抓人的时候。如果说侵略者被劝说走了,这是一种胜利,是一种解决南海问题的方法、范例,越南等国也会军舰相逼,日本也会争先恐后。如果说侵略者被劝说走了,这是一种胜利,央央大国如此这般无异于阿Q精神。如我们的国评家对侵略者说“适可而止”这是一种无能的表现。南海让渔民无法生存,民生寄托在求美国,求菲越的境地,这是一种悲哀。中国要强大,不是跪拜能得来的。必须对菲律宾乘机追究追击,不让其得寸进尺。

当然,我们在处理大事面前,一要有智慧,二要讲谋略,三要展示大国气度。毛泽东说过,蒋介石寸利必得,我们是寸土必争,祖宗留给我的家业不争,我们就是败家子。正如邓小平在香港回归前说的,如果香港不收回,我们就是晚清政府。中国老一辈无产阶级革命家敢作敢为的精神为我们作出了榜样,我们的任何作为要与大国风范相匹配。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017