注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

笑着活下去  

2012-02-25 19:18:13|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:导弹
       命运常常就是那样的捉弄人,我这个平凡得不能再平凡的女人,也会遭到捉弄。
       年轻的时候把爱情看作了一切,毕业分配的时候,什么都不想,只想着能分在离爱人近一点的地方,于是选择了离爱人家近的一个小医院。那是80年代初,心中有爱人,也就有了一切。心里装满了诗情画意,仿佛心中有无限的空间,可以装下整个天地,看人人都好,看事事都顺,看样样都美。和爱人分居两地,那时候是信件传输爱的信息,每三五天就能收到来信,心情总随着信件起伏着。三年时间,信件总起来有厚厚的一摞,爱人是才子,常常用诗来表达情意,我把信中的诗句摘抄下来就有了一本。那时候见面的时间不多,但只要有机会见了,就是时时刻刻不分离了。因为初恋时的甜蜜,我就以为是可以天长地久,幸福永远了。可是就在结束两地分居,调动手续都办好了的时候,他突然告知心中另有他人。对我来说有于晴天霹雳,我只知道哭了。哭着哭着还是跟他来到宜昌远安。天昏地暗三个月后,他又好了起来,说是要用他的以后的时光好好的爱我,来弥补对我造成的痛苦。那时候,我在离家大约一公里的医院上班,每天下班回家,他会做好饭在家等我,若是超过15分还没到家,他就会在我回家的路上迎我,有时候我上夜班遇上下雨,一大早他拿着雨伞雨鞋在值班室门口等着,我自学考试时,要到离家一两公里的山下县城去赶考,他骑着自行车带我下去,接我上来。后来有了孩子,一家三口,茶前饭后常常在家后面的山上游玩,在山上采集春天的杜鹃花,秋天的小红果。当时我在日记中写道:我们一家总能把大自然的美带回家。那时候他也是好父亲,外出了常带些好吃的给女儿,知道我们喜欢吃潜江的鸡腿,常常到武汉去总要带几个回来。他的老家在偏僻的乡下,春节回家常常都有一番苦战,有一年朋友开车送我们到离他家一公里的地方,车进不了家了,只能步行,天黑的伸手不见五指,雨后泥泞的路随时有可能滑倒。我和女儿走一步叫一步,还好遇上了好老乡,她弯着路给我们到他家报信,他弟弟拿来雨鞋和手电接我们了。虽然艰难,但能感觉到快乐幸福。在他家过年,我们走遍了他家前后的竹园,堤坝,田根,还可以随便摘下别人家的柑橘。一大家人在一起围着一条长凳吃火锅也是其乐融融。女儿十岁的那年,他带我们在北京玩了好多地方,我们一起爬长城,登天安门,逛公园,还走了几个北京的同学家,女儿那一次可算大开眼界了,女儿在王府井商场向人问路,我问女儿为什么这么大胆,她说,那个十岁的姐姐只大我几个月她那么大方,我也要大方点。那是我和女儿第一次去北京。婚后十年的光景,也是我们很幸福的光景。
      好景不长,慢慢的生活就变得苦涩,直到三年前的一天,527,也就是“我爱妻”的日子,爱人彻底地离开了家。我大哭一场之后,调整心态,选择性地记忆着曾经的美好,抹去爱恨情仇,重新快乐的生活着。没有了爱,没有了等待,没有了受欺骗的感觉,好像也没有了烦恼。一片阳光。给自己取了个网名:阳光灿烂。也不知道为什么老天再一次要给我设坎,一年四个月前,因为乳腺走进了手术室,后来结果癌前病变。又哭了一场之后,调整心态,再进手术室作了清理。一年来,我深深感觉,并悟出:无爱无烦恼,大爱无忧愁。我把爱给了需要爱的人:爱朋友,爱家人,爱同事,关爱痛苦中的病人,喜爱自然界的花草。也确确实实是快快乐乐的生活着。
        2012年2月15日,我向医院提交了内退申请。2012年2月16日我阳历50岁这一天,曾经深爱过的人在网上晒他的幸福,把他和比他年轻18岁的新婚妻子的结婚照晒到了网上。2012年2月17日我作了《女人五十》的规划。准备要自己开始内退后新的生活。2012年2月21日,老天又再给我一个坎,再次发现原病变部位发生病变,昨天到武汉再作检查,不管是什么结果,预备3月3日再进手术室。无论结果任何,有亲人,朋友,同事的关怀,我已经感受到了很多人间的温暖,我会笑着活下去······ 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017