注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

春风吻上我的脸  

2011-05-04 19:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:逗你玩

     诱人的春季,如少女般清新,如池水般静怡,亦如烟花般绚烂。几缕细雨过后,樱花开得更加明艳,香气醉人。在落英缤纷中,春风悄悄吻上了我的脸。
暖春后第一次踏青,我便捕捉到青春的悸动。清风拂我面,夹带而来泥土久违的芬芳和淡淡青草味,氤氲着生命的气息。入眼已然不是漫天的冰封雪原,积雪消融的田野上,嫩绿的小草争相探出娇羞的头,贪婪地吮吸着晨曦中的雨露,然后朝天放肆生长。
春风吻上我的脸,泛着浅浅的幽香,如恋人温润的双唇,蕴含脉脉温情。身穿洁白羽衣的少女在风中摇曳着婀娜的身姿,跟随飘零的飞花翩跹起舞,潮红的双颊显得格外诱人,青春的活力伴着婉转的歌声静静流淌。两只黄鹂俏立在垂柳的枝桠上欢快地鸣叫,它们已沉寂了一个冬天,此刻需要用歌声来诠释生命的激情。清风为大地披上一件绿色的外衣,再点缀些许红白粉色的花斑,富于朝气和希望。在这似水流年的岁月里,就让我们且歌且吟,不给青春留一丝遗憾。
春风吻上我的脸,舒展我每一寸肌肤,如慈母温暖的双手,抚平心中难掩的褶皱。昨天晚上做了个很柔情的梦:我被束缚在河间的芦苇荡里,始终挣脱不开,河水缓缓漫了上来,没过我的腿,我的腰,我的胸……我快要不能呼吸,思绪变得模糊不清,忽然一双粗糙的大手将我使劲提起,我落入一个温暖的怀抱,抬起头,对上母亲温柔的目光,灿烂的笑意在脸上不断蔓延。清晨的雾气渐渐侵入我惺忪的睡眼,轻轻撩开紧闭许久的眼帘。百合窗外挑货朗的叫卖声此起彼伏,轻快而又低沉,也许这个春季里他也会收获属于自己的春天,寻到相濡以沫的终身伴侣。
春风吻上我的脸,消去我的惆怅迷惘,如朋友温馨的相知相伴,陪我走过躁动不安的束发年华。清明过后的第一天,有我喜欢的光亮,还有和煦的春风,没能出游,心中却始终明媚。有知心朋友的陪伴,生活总是光明璀璨,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,也没有太多的忧伤情怀。心,出奇地平静,耳畔响起那首《又见烟雨楼》,一直在单曲循环,一遍又一遍。不喜北京上海的过度繁华,莫名其妙的憧憬南方的小城,青石板,烟雨楼,一切都是那么美好。忙碌的世界,有时候需要停歇下来,与朋友携手徜徉在清凉的林荫小道,享受难得的片刻宁静。
春风吻上我的脸,那份感动早已铭于五内,润湿我的双眸。在旖旎的春光里,我看见幸运女神正一步一步向我走来,牵引我奔向幸福的明天……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017