注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

副班长的竞选宣言[原创]  

2011-03-16 10:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导,各位同事,大家好!
今天我来参加副班长的竞选,我认为不是一定要当个什么,我觉得这是一个班组管理活动,是一次民选活动,也是和衷共济,召集大家共商大事的一次有意义的活动。我为能参与这次活动感到高兴。
  首先我想谈谈对副班长这个职责的认识。
副班长“官”不大,但是对身边一线员工最具有影响力,是最直接的“官”。因此,副班长任命应是一件不可草率、随便的事情。副班长虽小,应做到自愿担任,这样工作中有干劲、有激情。二是要得到职工群众的信赖,职工群众没有抵触,愿意跟着干,这是班组长开展工作的基础。没有集体的凝聚力,发挥不了集体的力量。三是车间领导认真考察、考核。这样既能保证班组长整体素质可靠性,又能显示出副班长这个职位的重要性,让副班长有其名,有其职位。
我想讲的第二个方面是:副班长要有其责。
有其职就必须有其责,否则副班长职位就形同虚设。副班长应配合班长抓好班组日常工作的管理,大到组织生产,副班长的责任应尽可能具体、细致,避免出现责任不清的情况。副班长要严格要求自己,以身作则,做好榜样,起到“传、帮、带”的作用。同时“在其位就要谋其政”,要坚决杜绝做“好好先生”对一些组员有明显的违纪现象,副班长要相应承担间接责任,在制度上奖惩分明。
同时副班长要把重点放在关心员工生活,家庭方面。我们作为以女员工为主体的班组,加之半边户偏多,班员的实际困难多,副班长要多了情况,在力所能及的情况下与班员同舟共济,共克难关。在生产中也要根椐女员工的特点,做好女工自身的保护工作。
第三方面对我们班在生产管理中的一些看法。
我们班在完成任务,保证生产安全与质量方面做了大量工作,也取得了较好的成绩。但随着食品的竞争,对我们的要求会越来越高,工作的难度会越来越大。我们班员在工作速度上存在参差不齐的现象,在工作质量方面也存在由于各种配料比例不准的现象,在安全方面也没有完全意识到国家对食安全要求的重要性。为此,本人认为一是要在班里开展比学赶帮超的活f动,重点在帮。要发挥技能好同志的作用,采取激励机制,帮助新员工提高技术。这样可提高劳动生产力,确保任务完成。二是在班里经常不断地开展岗位练兵,把有关影响质量方面的内容作为重点技术普及。第三是提高班员的食品安全意识,不仅在工作中严防杂物进入食品,也要防止外来不安因素,对外来人员加强管理。
最后我想谈一下我们作为食品行业员工,人人都要有事业感、责任感和危机感,主动研究市场,发现需求,创新品种。不能完全立足于他要我作的环境,要有开拓创新的思维。
副班长既要服务好大局,服务好班员,又要服务好班长的管理工作,是一个完全彻底的服务者。有时会要受很多累,受很多气的时候,也许是个服务而不讨好的岗位。在此,我愿意做一个忠实的服务者、志愿者,努力为大家服务。谢谢。

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017