注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

尊重死亡也是一种孝[原创]  

2011-03-11 14:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     导弹

       尊重生命,是很多人都能做到的,特别是在病房,做儿女的尽心尽力的照顾病中的父母,这是一种责任和孝道。  尊重死亡,在特定的情况下是不是也是一种孝呢?
     今天我们病房送走一位特殊的病人,是她自己选择了死亡的方式,她们家人尊重她的意愿, 染黑了满头的白发,交代身后的事 情 ,叫来了所有的家人,服下了过量的安眠药,在睡眠中走到了生命的尽头。
    病人生前是一位老师,今年70岁,因肺癌晚期住院几个月了,住院期间,只要一稍稍的活动就会气促,继而面色发青,氧气流量常常是一般病人的几倍。气喘平静后,她只能坐床上,或一个姿势侧卧。前些时候还能吃点东西,但每吃完东西,她又会难受一阵。近几天病情在一天一天加重。她女儿,女婿,还有老家来的妹妹,侄女儿,每天很尽心周到地照顾她。她是典型的完美型性格的人,总要求尽可能尽善尽美,我们每天查房,她常常提各种各样的要求,护士打针一针没成功,或者是打痛了她都会数落一下,有位护士巡视病房时看到她气喘严重,就没有分离鼻导管,轻轻地帮她调大了一点氧流量,也要受到她的指责。因而很多护士,特别是实习生都不敢去她的病房。她的治疗就只有两个资深护士全包了。但是,她对她相信的人又特别的尊重,她要家人写感谢信感谢她认为为她精心护理的护士,护士长。今天在吃药之前还在嘱咐她家人,三八节给我们送花。
      这是一位值得尊重的老人,她长时间的住院中,从她看外孙女的眼神,从她那么多家人每天对她的那份精心的照料,可以看得出她家人对他的爱戴。可是又正是她的家人协助,她选择了提早死亡。如果顺其自然,病人可能还可以多活几天,但其过程可能是极度的坐卧不宁,淋巴回流受阻后,四肢水肿,痛。做儿女的要尊重她的选择,也是需要在内心忍受痛苦的,这是一种失去亲人的痛,一种难以割舍的痛,一种不忍也得忍的痛。在眼看亲人承受极度痛苦时,作这种选择,我觉得这是尊重死亡。这也是一种孝。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017