注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

冬日盼雪  

2011-01-12 18:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日盼雪

 

突然感觉在这个冬季自己想要拥有一场纷纷扬扬的大雪。

 

昨夜,窗外下了一夜的小雪,却始终没能掩住清晨的街道。如今,雪一年比一年少,还总是姗姗来迟。偶尔飘下的雪花还没把大地染白就消失得无影无踪。雪其实不懂我的心,她不知道我从春就期盼,又从夏走到了秋,如今,冬如期而至了,梦中期盼的漫天雪花依旧迟迟不愿到来。

 

即使是这样一场不大的降雪,在我心里也会生出片刻的感动。北方的大雪曾那么地让人向往,总是在黎明的到来和深夜的街道上仰望天空,渴望奇迹出现,希望精灵般的雪花的降临。我期待下雪的心情,一如披上婚纱的小女子,对幸福千回百转的憧憬。

其实,盼雪的心情一直就有,盼望着雪花的脚步;盼望着那些皑皑白雪做背景的冬日;盼望着山舞银蛇,原驰蜡象的冰雪世界;盼望着一次冰清玉洁的灵魂的涤荡。雪,一直收藏于记忆深处,执著而深刻…… 

“爱冬日三分,二分源于雪”。周遭的人们对雪都有着特殊的情感和痴迷,期盼那一场雪的降临,幻想着踏雪寻梅的意境。爱雪的人极多,不是吗?那纷飞的飘雪中,有人在仰天接受雪的爱抚,有人在雪地上迎风起舞,有人眼角满含泪水。此时,雪就这样把与她不期而遇的人们变得如此温柔、浪漫起来。
我喜欢雪花静静的从天上落下的情景,有时慢慢悠悠,有时飘飘洒洒,有时飞舞旋转。黄昏雪中漫步,站在路灯下,我透过昏黄的灯光,看雪花静静地飘落,驻足久了,看得人有了些许迷离。一刹那,所有的思绪,全都融化在洁白的雪中。被洗涤的灵魂,瞬间变得平静而从容。此时,我分明听到了春天的脚步声。

一段音乐在耳边响起:“你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手,可有微笑填满你的家,你那里下雪了吗?面对孤独你怕不怕?想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花……”。我突然觉得人生就像雪,无论大雪纷飞,还是雪细如沙,它们飘落过程都是如此动人。雪的生命是短暂,但有雪的日子,就有梦,我向往梦随雪飞扬的意境。或许是留存在心底深处一丝温暖的记忆,想在漫天大雪里重拾。我的思绪随着美丽的雪花飞舞着、旋转着,心中忽然充满了诗情画意。忽然间我有些明白为什么雪是寒冷的,却总是给人温暖的感觉。因为寒冷,人们更渴望接受和付出热乎乎的感情。

这个冬季,我一直在盼雪。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017