注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

青春岁月 那段忘却不了的记忆[原创]  

2010-10-28 18:57:02|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春岁月  那段忘却不了的记忆

刘春燕

 

多少人曾爱慕你年轻时的容颜, 可是谁能承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边……

当熟悉的旋律再次回荡在耳边,身边已经没有了那些熟悉的面孔。

漫漫的岁月沉浮中,过去的岁月都已经过去了。那些人、那些话、那些事只能永远尘封在记忆中。
       深夜伴随着缓缓的音乐,想起昨夜的一场短暂的聚会,勾起记忆中那些闪现的片段,遥远而又熟悉。

一瞬间,屏住呼吸,我的青春岁月,一个勤奋而充实的身影留在我青春隧道里。

       那是一段如此纯真幼稚,又如此蠢蠢欲动的青春岁月,

有欢笑、也有泪水;有自信、也有迷茫。青春在懵懂中流逝。

轻轻捡起那些遗失的碎片,泪水盈眶。

你是否还记得,青春岁月里令你最感动的那一瞬间? 

今夜自由自在的在记忆的小路上漫步——

 

我忘不了那个时候我们绝大多数人的都规规矩矩以学业为主。一届就有十一个班级。每班近五十多人,做课间操把偌大的操场给排得满满的。

我忘不了班主任赵老师跟美国恐怖片里的女主角一样站在课堂门口,每天必定对着班上最调皮男生开骂。那真是口若悬河,不愧是语文老师。让我们个个战战兢兢的。

我忘不了教数学的老老师顾老师对我偏爱有加,让我不时参加数学奥赛。常常拿着我的满分卷子跑到隔壁班表扬,让我赢得了隔壁班一个女生青睐,成了我一直的密友。

我忘不了那个美术老师,那个老太太最喜欢叫上我到她办公室批改作业,我可以欣赏到她那逼真的一屋的美术作品。

我忘不了音乐老师曾跑到我家鼓励我好好学习音乐,并让我在音乐课上指挥。

我忘不了隔壁班的娜娜女孩那个时候就表现的那样泼辣,在芭蕾课上我们有了交流,她有着一个沙哑的嗓音,最特别的她那个压抑的时代就敢标新立异。她的红彤彤的高跟鞋成了一道奇怪的风景线。

     我忘不了已为知己的颖,刚刚从上海转学到我们班,从都市中过来她是那样的特别,她自我推荐成为文娱文员,教了一个现代舞让我们在全校艺术节上亮丽一把。也让她受到男生的关注,迎来了一段青春懵懂的初恋。

      我忘不了现已远在外地有女人味的苏苏,当我寄宿在老乡家里,她剪着假小子的发型,成为上学中我身旁一道保护神,她善解人意的话语一直伴随着在我身边。

    我忘不了颜这个班上的美女,很多男声都暗恋着她。她却给我冠名:“洋娃娃”经常带着我跑出校外去觅食。搞得校门口的卖吃的贾阿姨都认识我这个长期扎着羊角辨的小丫头。

     我忘不了在漂亮的实习老师的强压下我们几百号人,我们穿着短短的红色健美衣,拿着伞,男生拿着长棒子,《在希望的田野上》歌曲想起,那操场上一大片的橄榄绿留下我们挥汗的汗水。

我忘不了和已经在北京上班的同桌两个人互相把钢笔墨水搞到衣服上。坐在后面一排的谯班头在笑,她和我那个时候常常争着考试班级第一的位置。现在她已经在美国读完博士,成为大家心中的偶像。在遥远的另一个半球的她不知道现在过得可好。

我忘不了最怕一上体育课就得跑那个一圈四百米的操场,我们常常是躲起来偷懒少跑一圈。

我忘不了那个时刻我唯一的娱乐就是对着录音机听着小虎队的校园歌曲,听评书、看露天电影、用发的票买冰棒、喜欢在文具盒书上贴着港台明星的相片。在那个视早恋为洪水猛兽的年代,有些人都慢慢开始暗恋,这是不懂爱情的自己给自己调制的一杯酒,酸甜苦辣咸。

        我们忘不了在那个最后的火热的夏天,我们以毕业生特有的那种张狂将三年里的所有零零碎碎和所有的记忆胡乱塞到编织带里各分东西的情景。高中、技校、中专成为三个交叉口。

太多的东西就像一朵朝露浸着的小花,永远在记忆的冰箱中保持着新鲜。但一打开就无法抑制。在春天纠缠的风中,往昔是一条无法倒退的河流。

成长是蝉蜕的艰难过程,曾经那样优秀的我们现在却有着不同的境遇。

夕阳在那个时候是那样的灿烂。

生命要是能够轮回,是不是一个苍白的空洞。

   那时的我们是一个可爱的群体,也是一个圆,少了谁都是残缺。
当我们的圆被天南海北给四分五裂,我们无法选择,无处可逃

 

  当大家在社会中打拼成熟,看到世间冷暖,结婚生子感受人与人之间情感,经历人生起伏的时候,突然发现内心深处还藏着一个无法忘怀的毫无杂念一段纯真年代。想起与自己一起成长见证那个时代的同学们。瞬间我们如孩子般激情荡漾。

聚会中大家畅所欲言。

从他们的眼神中我能看出他们忘不了,忘不了那些属于自己的日子。又有谁能真正忘记那些年少轻狂的青春岁月,那些曾经一起走过的日日夜夜,那些曾经属于我们的青春生活。

 

        我曾经片面认为由于父辈们来自四面八方的厂子弟在安逸环境中长大的人不懂得真正去相互关心和没有根的感觉,才知道自己也一直被大家关心着。原来我们都似乎被一根尚未断开的线在一起牵扯着。

默默,拍张照把。好啊。喀嚓,喀嚓,瞬间的定格凝固了流动的时光。二十年后的笑脸挤进了一张张相框。 

佛说:世事轮回。轮回中见到亲爱的同学们,那是我们一起成长的岁月。是一个来自内心深处的净土。虽然青春和属于它的岁月已经离我们远去。

水滴和着眼泪悄然滑过脸庞,不知道为什么每次痛彻心扉的时候,现实却总是一次又一次地轮回,生命原本脆弱,我们只能选择坚强面对生活和现实与未来。 

 

看到熟悉的面孔,穿过我们熟悉的操场。我们再次来到熟悉地方,看看我们曾经欢乐的地方,看看我们曾经那段拥有着友情、迷失、堕落、绝望和唯美的青春岁月最终结束在那个隐没沉浮之间,青春把不知所措的我们扔给了流逝的时光。

可是,任凭时光的冲刷,岁月的磨痕,在心中依然清楚的记得三年里的点点滴滴。因为我们忘记不了,永远忘记不了也割舍不下那段青春无悔、那段无悔青春。耳边音乐响起:

 

湖水是你的眼神、梦想满天星辰。心情是一个传说,亘古不变地等候,成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人。春天是一段路程,沧海桑田的拥有。那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍,那些爱我的人。我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远。轻轻的一天天一年又一年,长大间我们是否还会再唱起心愿。

 

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017