注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

最美是黄山  

2010-10-28 18:44:42|  分类: 山花烂漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最美是黄山    

    游过很多山,阅过很多水,惟对黄山情有独钟。

    前些天和同事结伴同行,离开湖南,一脚踏进千里之外的安徽。走进黄山的绝美画面,盛世风光里!

    来黄山是必然要坐缆车的。

    从黄山北门乘缆车出发,索道两边是悬崖峭壁,无绿草掩映,光秃秃的一片。偶有几棵青松从石缝中长出,似已摆脱岁月的枯竭,朝气蓬勃,一副傲然!

    走下缆车,沿着曲曲环环的山路,极目远眺,细细欣赏那翠岭群峰。看它们是怎样交错相迎。整座山林,万木葱郁,生机盎然。几只松鼠在树枝上肆意的跳上跳下。低飞的小鸟,不时的从头顶掠过,停在树上歪着脑袋看倦客渐行渐远。最动人的还数那几棵不知名的小树,挂满红色的果实。婆娑着,在清风里,碧云下,尽兴张扬着自己的美。屏息凝视,用心享受这无边烟水,无际山色。惟恐鸣蛩惊破满山秀!

    再往前走,有洼湖水,碧蓝,碧蓝。清澈的湖水倒映着两旁的奇松怪石,微风轻抚着水面,所有的千秋佳话,所有的红尘往事,全在一荡一漾的光影里,藏着。

    水光山色与人亲,说不尽,无穷好!

    傍着重重叠叠的山,一路曲折前行,只是那湖不再。撞入眼帘的是孑然兀立的飞来石。

    其色苍然,其状岑然!

    那阁楼里的人可还在为花怜,为花泣?!

    花落水流愁万种,飞石深锁红楼梦。  

    收捡好情绪,行至光明顶,心情特别晴朗。急着前行,生怕错过下一程的风景。来到桃花洞(其出口呈三角型,故又称三角洞)听说沾上桃花洞的水,就能有一段佳世情缘。我试着溅了一身。

    桃花水,瑶台梦,一片秋愁谁与共?

    穿过桃花洞,经过一线天,前方就是百步街了。这里曾是电影《小花》的拍摄地。自从电影拍摄开始,百步街就出名了。一批批的游客来了,又走了;走了,又来了。

    行至百步街,一座小亭独立。亭前一树,婉若一女子,正在抚琴带月弹。

    我的子期来了么?

曲终人易散,亭空。山,依旧在。又还秋色,又还寂寞!

继续攀行,首先抢入视线的是那棵闻名于世的迎客松了。千年古松挺拔得像一位容华淡雅的文人贤士,精神似与秋月争分明。心潮澎湃,顿觉云长水远山滴翠,一切不及眼中青。冠松以拙石当伴,轻风为伍,在艳阳高照下,如此怡然,如此不羁。也如此坚贞地留住了旅客的脚步!

    浮云飞渡,倚栏自问:高峰近处,可会有另一番盛景?

    果真,不远处,就是海拔1864。8米的黄山第二高峰 ------莲花峰。

    我兴奋激动不已。伴着挑夫的口号声,拾阶而上。攀上峰顶,但见围栏巧护,彤云遍绕,仿佛置身仙境,好黄昏!

    天接云涛连薄雾,一夕东风随我舞!

    此时,真想筑一座凤凰台,唱一曲千年的感慨!

    黄山的美,一如杜甫的诗,王维的画。

    人在山中走,我在画上行。

    采一山青翠,披一肩斜阳,背满勤劳汉子的吆喝,依依不舍的踏上归途。

    别了,我魂牵梦绕的黄山!

    别了,这片多情的土地!

                                                  余梅

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017