注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

纪念长炼建厂40年长岭石化文物展览展示征集活动  

2010-09-07 21:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念长炼建厂40年长岭石化文物展览展示征集活动

 

 

2011年是长炼建成投产四十年,长炼在40年的生产建设和管理中,塑造了独具特色的长炼文化。面对着我们在生产中的创造,面对着我们曾在生活中使用过的点点滴滴,我们都倍觉珍贵。拂开尘封的岁月,我们拟将过去石化文物整理收集,再现那个火红的岁月。通过实物的收集与展示,让我们的后来者抚今追昔,展望未来,为建设新长炼奋发图强。为此,我们将收集建厂初期以及长炼发展时期的石化文物,以作为长炼40年厂庆厂史陈列馆展览的相关素材。

一、石化文物与我们收集的长岭石化文物的定义:

在新中国石油石化建设中,能反映重大历史事件并起着重要作用的一些特征性强的物品、器具等都属于石化文物。长岭石化文物是在石化文物的基础上派生与长岭有关的石化题材,反映了一定时期生产、生活等重要特征的重要实物。这些实物必须具以下几个属性:一是与石化生产生活有关。二是在一定时期其物品有一定人文或事件的典型意义。三是该物品本身具有一定的文化品味。

二、收集方法:

1在报纸及其他媒体宣传征集的内容。

2组织部分老技术工作者座谈,探讨收集的内容及寻找收集线索。

3档案馆、新闻中心、老干办、长岭传媒等部门组织专门人员有内容、有目的、有专人进行整理与收集。

4与石化兄弟单位联系,将他们收集的石化文物在长岭展出。

5对收集品由档案馆暂进行编号登记,妥善保管,对有价贵重物品要进初步作价登记

6收集时间2010年9月1日开始。

三、收集内容:

1、反映安全文化的实物。如安全帽、早期安全专用服、早期的防火防爆器材等等。

2、反映技术进步的实物。如长炼最早炼油设备的关键部件,长炼机械部门的当时先进的有一定影响的为生产服务的设备或机件等。

3、反映生活变化方面的实物。如大庆式工作服、工作帽、工作鞋。有历史意义有铭文的重要纪要纪念品等。

4、反映企业文化方面的实物:如各单位的出入证[铁质或铝质或布质]、不同时期,不同称谓和企业牌匾,党和政府重要领导为企业的题词,建厂早期的工地战报,不同时期国家、省一级报刊杂志登载的长炼专题的图文,以及长炼自办的报刊杂志,反映长岭建厂相关的的上级重要文件及图文资料。

5、反映长炼重大政治、经济、生产建设活动不同时期的图片。

6、收集整理长岭过去陈列的反映长岭重大荣誉的牌匾、奖杯、奖状等。

8、收集古德勤、李云两位老红军战争年代及建设时期的重要文物。

9、收集全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者的重要文物。如奖章及图片等。

10,收集在避免重大安全事故、重大立功中的有象征意义的实物。

11.收集与新中国贡献最大的大庆、新中国第一长子兰炼、中国最早的炼油企业玉门石油有重要意义的文物。

12.收集长炼在各个历史时期有纪念意义的重大活动文物。

 

四、组织机构

1.组织机构名称:长岭石化文物展览展示征集办公室

2征集组成:

组长         王春芳

副组长       戴  静     张姣蓉

秘书长       巢国辉

成员         肖永江   陈其政    易国云     彭  勃     

李  蚌   禹焕平    潘平安     卢艳芳

公司将邀请中石化收藏协会、湖南省、岳阳市收藏协会的专家和公司有关部门领导、老同志组成专家评审组对征集的各种实物进行筛选评审,对有价值的颁发证书,奖金,并在40厂庆前组织一次陈列展览,对收藏的进入厂史陈列馆陈列的颁发收藏证书、奖金。

 

长岭石化文物展览展示征集办公室

                          2001年9月11日

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017