注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

小城大爱[原创]  

2010-09-02 17:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者:  杨梅

时光如梭,白驹过隙。一眨眼上班已经一个月了,在感叹时间过得快的同时,不禁问自己:上班的一个月学到了什么东西?有什么收获?

记得刚签工作的时候,许多朋友都有些不解:一个北京的硕士研究生为什么不待在大城市,而要选择这个三线城市的一个偏僻的小镇?对此,我没有过多的解释,只是报之以淡淡的微笑,我在心里对自己说:小城也可以很多可以追求!

大城市固然有许多诱人的地方,当然小地方也有自己的魅力。离开大城市的喧嚣,静静的体味小镇的安逸。一开始我就为自己的选择暗暗欢喜。作为一名化工专业的研究生,文凭并不代表我比其他人强,只是一种平常的经历而已。现在的工作对于我来讲一切都是陌生的,我还是要跟所有的新同事一样一切从零开始学。也许由于学历的原因,单位领导、师傅对我的要求可能会更高,这就需要我比别人更加努力的学习,才会学的更快学的更好!。

进班的第一天就碰到“7·19催化抢修”,在抢修过程中,师傅们不畏高温,进入塔内检查,从塔里面出来每个人都成了黑脸关公,他们的衣服是湿了又干,干了又湿,一天24小时轮流坚守在现场,配合施工,没有一个人退缩,没有一个人休息,实在累了、困了就在外操室休息几分钟再继续干活。那几天我一直都不知道我师傅是谁,因为他一直在现场检修,基本上没有回操作室休息,我没有机会和他见面,当时胡班长开玩笑地对我说:“等抢修结束了,单独介绍你们俩认识。”正是师傅们这种顽强拼搏的精神为装置正点开工赢得了时间,也深深打动了我,我为能亲身经历这种热火朝天的场面而激动,同时也为帮不上忙而懊恼,我在心里暗暗对自己说:下次停工检修时一定有我的身影!

进班的一个月时间里,师傅们的一言一行深深感染着我:内操师傅们看操作一丝不苟,发现异常沉着冷静处理,绝不留下任何生产隐患;外操师傅们巡检认真仔细,不放过任何问题;工作之余师傅们便翻开专业书籍开始学习充电,使我这个“新来的”没理由不更加好好学习。

我想正是由于师傅们顽强拼搏的精神、严谨的工作态度和勤奋的学习精神造就了长炼曾经的辉煌!但是,对我们这些刚入厂的大学生来说,那些辉煌的岁月并不属于我们,但是我们不必惆怅,因为长炼的“大炼油”项目马上就要开工投产,长炼的第二次辉煌马上就要到来,很庆幸,我们能够续写长炼的第二次辉煌,我们能够为长炼的第二次腾飞注入活力,一想到这里我内心就激动不已。

激动归激动,为了能为长炼的第二次起飞做点贡献,最重要的还是要有过硬的技术。学历、获得的各种奖项、参加的各种实践活动都已成为过去,现在一切从零开始。到班上已经一个月,我很荣幸很快的融入到这个大家庭里面,各位师傅在生活上对我悉心照顾,在工作上对我耐心指导,他们盼望着我尽早出师、尽快成才,我在心里向他们保证不会让他们失望,同时也暗暗下定决心:以最大的热情和精力投入到工作中,尽快学有所成!

远离高压、快节奏的大城市来到小城市,我并不是为了逃避生活的压力而贪图安逸,当我满怀着激情来到这里,追寻心中的梦想,看到身旁努力奋斗的人们,我已悄然爱上这里。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017