注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

小区的大门  

2010-09-12 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区的大门

宋守文

小区的大门有啥了不起的,一条到处可见的自动大门,一块黑地黄字标明"长炼花园社区"的门牌,有啥?可是,当你离开巴陵东路跨过大门进入小区时,"的士"被挡在大门外,小商小贩被拒之门外,拣破烂的叫买叫卖的献身卖艺的张贴广告的搞传销的修鞋打气的流动餐饮的看相算命的等等嘈杂喧嚣的人声车声,统统被分割在门外边。

大门,成了动区与静区的分割点。

清晨,一辆辆空调通勤大客车从这里出发,保安员站立门边的岗台上,立正、瞩目,举起右手向每一辆车敬礼,预祝长炼职工一路顺风,工作顺利,万事如意,再创辉煌。

进得院内,窗明、楼洁、路净、绿茵,花儿压枝,满院都是清香。顺手抓一把空气,暖绒绒的软乎乎的湿漉漉的,指缝里仿佛有绿色浸润的小溪向外流淌。老人领着小孩在空地上玩耍,行人在路上悠闲地缓缓而行,楼荫处几位老头甩着牌下着棋几位老太聊着天手上还不停地织着衣物,一群花红绿紫的老太在草坪旁的绿荫处打拳舞剑,时不时有银铃般地笑声传来,良好的人文气氛与喧嚣拥挤的城市相比,真正达到了"离尘不离城"的境界。

傍晚,车队归来,保安员早已站在他的位置上等候你的到来,敬一个军礼,祝贺你平安归来,谢谢你为长炼为岳阳为共和国做出的贡献。小区,一个可令生活产生无限遐想的家园,一个浓缩都市动感节奏与缤纷气息的家园。我疑惑,是不是误进了陶渊明设下的"桃花源"。不在世外,却居桃源,实在称得上是现代〖世外桃源〗。

我们每天都为我们的城市而感动,我们每天都为我们的长炼而骄傲,我们每天都为我们的美好生活而自豪。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017