注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

朱军下课,可以改变中国空谈误国的现象  

2010-03-10 11:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱军下课,可以改变中国空谈误国的现象

作者:巢国辉
朱军把掏粪一个简单问题复杂化,把一个很直白的事情理论化,并错误导向,愚弄民众,其政治水平和理论水平足以下课了。
全国政协委员朱军谈到当前山东济南大学生当掏粪工时说,大学生从事掏粪工作的意义恰恰体现在“可能会改变中国的掏粪现状”,因为,无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势,从而将“使中国摆脱传统意义上的掏粪”。朱军的这一席话是对全国人民的伤害。
我们先来分析一下掏粪的现状怎么了,这是涉及掏粪工种的一个问题。掏粪工种无论是过去还是未来都是一门简单的工作,从原始社会到现在这个工作的内容和形式没有质的改变,同时也不可能改变。我们的科技发达了,时代进步了,但总还是要有一些简单的肢力活要人去做,如同我们上卫生间一样,不可能时代进步了可以用工具代替不排大便了,这个道理太简单。其二是“传统意义上的掏粪”不知道朱军是怎样理解的。是不是传统意义上的掏粪太下作?太被人瞧不起?无论传统意义上的掏粪还是现代意义上的掏粪都是一项不值得炫耀事情,我们的祖宗都是从自然经济的掏粪中走出来的。现在掏粪工作的落后是社会进步的标志,总不能让掏粪与现代科技在某种意义上平起平坐。
山东济南大学生当掏粪工是一项个案,朱军委员把个别现象与普遍现象混为一谈,这是个起码的哲学道理。朱军的“可能会改变中国的掏粪现状”有搅乱国民视觉之嫌。作为央视中国的导向之地,朱军的误导,可以下课。
在政协这个天地里,作为代表朱军的讲话是有和大学生协商和国家协商之功能.朱军认为大学生可成批去掏粪,大学生知识贫泛是否只能到掏粪的地步呢?这是在恶意贬低中国的大学生,同时,也是在戏弄中国的教育事业。朱军的这种对参政议政的极不负责任的态度,以及往中国教育事业上浇大粪的作法,协商可到此为止,代表也可不代了。
空谈误国,实干兴邦。家事国事天下事,有多少事需要我们去探索,而朱军却有点玩世不恭,捡了这堆大粪来研究,似乎有点雷人,但一个不是话题的话题,朱军先生哗众取宠,标新立意,有故弄玄虚之意。现在象朱军这样的空话套话废话充斥于政坛的也不乏其人。我看朱军如果下课,以点示面,可以改变中国空谈误国的现象。

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017