注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

快乐生活每一天  

2010-11-24 20:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐生活每一天

前不久参加了一个“How to be happy everyday?”主题英语演讲,由此我开始“正视”快乐的意义。

快乐的生活应该是我们每一个人理想的生活状态。快乐的生活也许在短期内能做到,但要持之以恒,每天都快乐就不是一件容易的事情了。日常生活中每个人都会碰到或多或少的麻烦:或与朋友闹别扭,或为金钱发愁,或因工作烦恼,或与同事分歧,甚至与父母拌嘴、为孩子揪心……在这个时候我们就开始烦躁、不满、愤怒、发脾气……

快乐生活每一天需要我们每天都满怀希望,并且知足常乐。由此让我想起了《最后的演讲》一书的作者——兰迪·鲍许,在他46岁的时候被诊断出罹患死亡率最高的癌症——胰腺癌,当医生宣布他可能只剩下3~6个月的生命的时候,面对死亡,他并没有消沉,而是积极快乐的面对生活,在他生命最后的时光里,他用他惯有的幽默风趣的演讲风格发表了一场演讲,他的演讲让现场所有的人因为他幽默的演讲而笑声不断,也有不少人为他对待生活的态度所感动而潸然泪下。

人生不如意十之八九,重要的是以何种心态对待。最近一段时间家里接二连三的出事,使得我的心情一直很沉重,动不动就发脾气,有时候还把这种坏心情带到工作中,使自己一天工作效率极低,整天都沉浸在那种低沉的氛围中,既伤害身边的人的感情,又浪费自己宝贵的时间,更重要的是使自己一整天都过得不开心,真是太不值得了!每每想到这里自己都懊恼至极,想想兰迪·鲍许教授,自己的这点困难简直不值一提!

现实生活中还有什么能比失去生命更可怕的,一个知道自己命将不久的人都能那么从容,那么乐观的对待生活,我们这些健康的人有什么理由不快乐生活呢?那些诸如情感、金钱、工作、生活上面的不如意对于生命来说是多么的微不足道啊!

有人说成功了就会快乐,恰恰相反,快乐了才会成功。以积极的心态、乐观的态度对待生活,成功就离你不远了。

每天怀着一颗感恩的心生活,保持微笑,用乐观的态度对待每件事,理解和尊重他人,懂得付出,坚持锻炼身体,用积极向上的态度对待生活,用宽容的心态对待身边人和事,这样你就能做到快乐生活每一天了!

                                 (炼油一部 杨梅)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017