注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

从这里出发……  

2010-11-24 20:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从这里出发……

盛夏,似火的骄阳给人带来些许燥热的烦闷,然而更多的则在预示金秋的收获将异常丰硕。

从鸟语花香美丽圣洁的象牙塔到高架林立管道横陈的生产线,慢慢的褪去那些华丽的书生意气,体会在炎热的天气里挥汗如雨之后的畅快;从靓丽的时装到灰色的工作服,还有些稚嫩的脸上映出些许成熟的稳重,看着上面的“Sinopec”与红色的“长岭”标志,自豪的同时更多厚厚责任重重的沉在心底;脱下轻逸的花布鞋,穿上沉甸甸的劳保鞋,我真切的感觉到什么是真正的“踏实”!

闲暇之余,时时会听到师傅们讲起长炼曾经的辉煌,以及那些辉煌的岁月给长炼人带来的自豪与满足,也会听到对长炼曾经的低落的惋惜,但听到最多的,是“大项目”三个字。

诚然,和许多大学生一样,我是奔着“大项目”的“光辉前途”来到长炼。当我有幸能成为一名新长岭人时,面对丛林般的铁塔和错综复杂的管线,我不知道作为一名新工,能为“大项目”建设做些什么事情,对“大项目”的一丁点了解也只是停留在“听说”程度。甚至我所在的单位炼油一部也不在“大项目”的建设范围之内,这使我多少有点失望。

然而刚一上班就遇到停工抢修,师傅们顶着40多度的高温,进入塔内检查,配合施工,没有一个人休息……我突然明白,我可以为大项目做点什么:“大项目”是属于整个长岭的,每一位长岭人都是“大项目”主人。现在“大项目”建设施工如火如荼,生产任务几乎都压在了炼油一部,既要保证产量,又要确保安全,任务重压力大。这次经历让我真正理解了什么叫做“坚毅”!我也渐渐明白长炼曾经的辉煌是如何铸就的……

 “大项目”是一个庞大长期的工程,并不是几个人或者一群人能完成的,它需要所有长炼人各尽其责,共同努力才能完成。

每当路过项目建设基地,我都会多望上几眼,我知道,“大项目”是一个很大的舞台,一个足够我们尽情展示自己才华的大舞台,我们可以在这个舞台上描绘出美丽的青春轨迹。然而,有一句名言讲的好:“机会是给有准备的人”。

厚积薄发。新工,从大学校园到生产企业,从书本论文到机器设备,一切都是陌生的。只有抛开从前的慵懒的书卷气息,埋头苦干,学好技术,才能在“大项目”需要之时为之做出自己的贡献,才能与“大项目”一起起飞,才能与“大项目”一起铸就辉煌!

(杨梅)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017