注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

泡汤[原创]  

2010-01-09 21:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泡汤

二毛

“泡汤”这词儿是跟日本导游学来的,比“泡温泉”之说有味。

去过了江西的明月山,那里的“天沐”是家五星级的温泉大酒店,回来后不再想去别的什么温泉。日本的“泡汤”也同样逊色。

抵达永兴,已近黄昏。晚餐毕,即有“泡汤”安排。当天气温骤降,室内空调伺候。有得泡,暖和暖和也好。

换上泳衣,到露天的温泉池去。OH, MY GOD!是名副其实的露天场!没有室内通道,甚至没有一条走廊可供我们前往。当然也没有室内泡汤设施。头顶夜空,无遮无挡,我们肩披浴巾(是很薄的那种,限每人一条),光着脚杆子,大呼小叫“冷死人了!”一路“美丽冻人”。不过几百米距离,本是成群结队的我们早已各自奔命,作鸟兽散——毕竟方才大家还是羽绒服全副武装。

远远望见装饰灯下热气腾腾,以及热气腾腾下的焯焯人影,竟有步入人间仙境之幻觉。天上没有月亮,连一颗小星星都没有。我赶紧就近跳进一个圆形的无人问津的小小水池。以我的经验,这水实在是不怎么“温”,但比起岸上的“天沐”,自然是舒服起来。

突然觉得手上腿上有痒痒的不明物的“来袭”,我几次以为是泳衣裙摆在温泉中的轻抚,却再次受到麻麻的触电般的“攻击”——难道是有鱼吗——脑海里不由闪现出电视中“鱼疗”的画面。走近的工作人员肯定了我的猜测。我一下子兴奋起来,大喊萧萧快来啊,我这里有小鱼!我静静地躺到池底,头枕靠在池边。透过清亮亮的温泉水,我看见成百上千的小鱼儿悄悄游拢来,游拢来,包裹了我。它们长不过两三寸,密密集集,逍遥自在。无数小小的鱼嘴很快在我身上开展“工作”,它们的啄击像闪电,像逗你玩,像热恋着你,像啄木鸟医生给你看病,像一群顽皮的小不点。飘来抚去的小鱼尾巴又把温柔带遍了我的全身。我总是因被“挠痒痒”而“忍无可忍”。小鱼儿便一次次地嬉笑着跑开去,又一次次鬼怪精灵地聚拢来。

萧萧的脚一踏进来便叫太凉了太凉了,那边的温泉池才舒服呢,泡得你全身出汗!

恋恋不舍离开小鱼儿,“热汤”竟有滚烫的感觉。不多时,我已和大家一样泡得大汗淋漓。

上岸,个个红光满面,个个雄赳赳气昂昂,虽难免依旧“露天表演”,却无人再有丝毫寒意。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017