注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

阅读冬季[原创]  

2010-01-02 22:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读冬季
 
 
 
冬季的冷就象一个不屈的灵魂,慢慢的侵入,侵入,直到深入你的骨髓,有时它也会纠结空气,发出声嘶力竭的吼声,好象要把整个世界都掌控在自己的受中,象魔鬼一样肆意横行,尘埃、废纸、枯叶……,都成了它驱逐的对象,它们也助纣为虐,上纂下跳。但它们怎么也敌不过时间的耐力,最后还是无声的消失在这个世界。阳光悬挂在天空,无力而惨淡,没有一丝温度,就象一个长跑运动员,经过漫长的运动,在大口的喘息,有时甚至会跺到幕后,但它在积聚着某种力量,等待着下一轮的喷发。
树是真正的勇士,它承受着寒冷的侵蚀,倔强地与冷风对抗,那微不足道的身躯一直坚守着。也是分明期待着,期待着复苏,时间在枝桠间流逝,寒冷把细嫩的小枝风干,吹落。好象在和树叫劲。但树怕了吗?有时我在想造物主是神奇的,给了你一样必定要那走你一样,你得到了小的就会失去大的,失去了一些小的也会保留一些重要的,树失去的枝叶但保留了杆和根。
行人有各种姿态的,有的穿的很薄,但能太风中昂首阔步,有的穿的很厚,也能在风中勇敢的向前,有的穿的很厚,却缩在厚厚的衣帽中踯躅而行,四季的轮回中我们的衣服慢慢的减,又慢慢的加,我们的情绪也随着跌宕起伏,惜春悲秋。
在阳光灿烂的日子,便会有很多老人一起聚集在街口向阳的地方,或蹲或坐,吸着旱烟,有一口没一口的,有时看上去是那么的百无聊赖,静静的如一副水彩画,好象风干了。那眼神空洞无物,但你仔细审视,会有很多发现,那里面不都是寂寞,那种寂寞也不是我们平日里体会到的寂寞,和我们体会到的寂寞可能完全不一样,那是一种经历过一切的繁华,经历过很多挫折,经历过很多美好和痛苦后,一切归于平静的一种对时世的无奈和不干的寂寞。老人很多不是我们看的懂的,也不是我们能读的懂的,更不是我们凭空就能体会的到的,我们也只有到了哪个时间才能真正懂得。
雪是冬季的天使,是魔鬼,是女巫,它把世界粉饰的很美,把一切的肮脏和丑陋都掩藏了,把最美的给了你,一旦它受到一点污染就边成了女巫,和着泥土把的脚下边成了泥泞的世界,要不就滑滑的不能前行,现在你会感叹,真正的魔鬼是它——婉若天使的雪,一个百变的女巫。
只有麦苗依然绿,它是冬天里的精灵,到处跑着,偷偷的送着春的气息,散布着希望。
冬季是一部厚重的书我们只能去阅读,去体会,甚至我们在经历过了,也不能真正的知道它深远的内涵,就象我们很少能真正的读懂老人,真正的读懂人生。
我真的怕过冬季,它是如此的厚重,我知道必须面对它,但我不知道要用什么样的态度来面对。就如我不知道我以后怎么面对我的老年。
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017