注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

老夫一怒为“龙颜”[原创]  

2010-01-02 22:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老夫一怒为“龙颜”[以前的作品再读]

———与搜狐网上较量

 

中国龙不知道惹怒了谁,也不知搜狐网从何处捕风捉影,在最打眼的新闻板块上亮出:“专家建议不再以龙作为中国形象标志.”这条新闻几天来放在这空间里引来了大量观众的争鸣。原来是一位什么专家认为, “龙”的英文“Dragon”,在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的庞然大物。“龙”的形象往往让对中国历史和文化了解甚少的外国人由此片面而武断地产生一些不符合实际的联想。因此在重塑和构建中国国家形象品牌时,应该非常重视和积极挖掘中国传统文化中的正面形象和积极元素,做到古为今用,推陈出新,重塑出能够真正代表当今中国形象的标志物和载体。直言不讳,这就是说,中国龙文化与西方文化相冲突.不符合西方精神.会得罪美国大老板.

我不知这位专家是专什么样的家,竟敢把几千年的华夏文明,民族象征的龙要毫不费劲地从他那匹夫之手下一砍了之,更不知谁赋予了搜狐这个可改民族血统的权力。

这不只是一个图案之改,她饱含着一个民族的情感与信仰。搜狐网几天的论坛众说纷纭,但不可改中国龙是主题曲。笔者认为,这不应该成为一个话题,也不是哪个专家的一孔之见能成风雨。这是搜狐编辑水平低到了无法理喻的地步,一句胡言乱语被搜狐疯狂炒作。于是,我第一个矛头直指搜狐,并向搜狐发帖:“必须立即停止对中国龙的恶性妙作”同时作为了讨论话题。我发帖的大概意思是:中华人民共和国国体无论从意识形态到文化理念都与西方大不相同,存在着很大的差异。正是这种差异西方一度有亡我之心。是不是我们的国体也可以拿来讨论,要改了才好呢?才能讨好西方,满足西方人的心情愉悦呢?这种有意伤害民族感情,败坏中国文化,恶意炒作中西裂缝的行径,搜狐意欲何为?

帖发几小时之后,“专家建议不再以龙作为中国形象标志.”从新闻栏里清除,并找不到任何相关信息。此地已无龙的故事。

改我龙颜无异于问鼎江山。西方武力征服不了龙的子孙,这已被事实所证明,文化侵略正在考验着我们这一代人的智慧与才华。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017