注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

飘逝的雪花[原创]  

2010-01-20 19:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飘逝的雪花

 

1

 

暮暮寒秋,红透了枫林中最后一片落叶,打湿了冬的记忆。于是,纷纷扬扬的玉蝴蝶,在朔风幽怨的和弦中飘然而舞,洁白无瑕的天使侠着青梅的冷香,以六瓣晶莹的芬芳温馨着初冬的恋意。

怀着一种冰洁的心情,我默默地伫立在银装素裹的木屋旁,惦着被秋水浸泡的心事,让颤抖的手以一种庄重的姿势拥抱你的降临。

雪花飘飘,落地无声。

此刻,我寂寞的心与你已溶为一体,在飘逸倜傥中享受着这份与世无争的超脱与宁静。你不要对我说,你期待的心声融进了什么?我是一只小小的候鸟,已听到你情真意切的喃喃细语声。

此时,一切褒贬的词藻都显得苍白无力,只有这安谧的冬夜茫茫的雪原伴随着醇醇的醉态,才能分享这种难以言喻的纯真。

雪落无声,胜似有声。

 

2

 

当真,你是一出无法上演的哑剧么?

面对不期的疑惑,你缄默不语,只有纯静柔美的曲线,象睡梦中的少女起伏着有节奏的呼吸。

那南岭山下的腊梅,倾吐着情窦初开的生机,是在构思春的绿叶,还是在呼唤春的惊雷?

那牧羊湖畔的斑竹,伸展着一往情深的手臂,是在排练春的羞涩,还是在素描春的写意?

你无时不在思念春天,但你不相信预言家的诺言——春天将永远陪伴着你。不! 没有寒冷的冬天,哪有温暖的春意?

旋转的舞台周而复始好象岁月没有周期,不冻的心酝酿了整整一个冬季。你是在寻找生命中那一轮三原色吗?绿色是你的序曲,红色是你的峰潮,金色是你的结晶,而洁白是你默默无闻的编辑。你无声的心胸里燃烧着一腔圣火,始终点亮着一个不朽的奥秘——没有苦涩的创作,就没有辉煌的演义!

 

3

 

你的微笑被西南来风渐渐模糊了。

远望你消瘦的背影,我独自黯然。没有台词,没有声响,只有珍珠似的小河流过我的眼前。在白雪喂大的波涛里,有我们曾经划动过的小船,有桨橹上刻下的诺言。如今一旦别离,不见浪中的风帆,不见梦中的倩影,我怎能不想起那段花期缤纷的岁月,是你抚平了我受伤的爱情拥抱了我欢乐的日子,寄托了你多少芳心如梦的眷恋! 你是否还记得幽幽浅月下那低吟的琴声,是否还记得昨夜长风吻过的那片思念?

我知道,在生命的苦旅中要觅求真正的知音是何等的不易,因而只要想起你便魂绕梦牵。我在无言的期盼中踽踽而行,温柔我心的是来自高山流水的你的缠绵情意。

既然花季无期,我情愿化作一只小小的蝴蝶,等你到来年。我飘泊的心已听到渐近的驼铃声响,难道希望之舟还会在干涸的大漠中搁浅?只是错过了昨日的驿站之后,不知道这张已经盖销的邮票,可否还能寄给你一页痴情的春天?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017