注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

简单生活 [原创]  

2010-01-11 23:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高砚

在纷繁忙碌的世界里,我钟情于返朴归真的生命形态。   我信奉无欲则刚的人生态度,喜欢一种清闲自在没有太多负垒的存在方式。

也许骨子里是个崇尚自由的人,无需紧跟上生活匆促的脚步,也无需为了人际交往中尔虞尔诈而呕心沥血,更不愿逼迫自己去做一些心不甘情不愿的事情。人到无求品自高,过一种无欲无求清心寡欲的简单生活,会让自己的心灵获得极大的自由。

 于闲暇时,泡一杯清茶,握一卷好书,放一曲轻柔美妙的音乐即能让自己感到无比的欢欣和满足。电话、网络的便利,可以与朋友、家人随心所欲地聊些轻松话题。把剩余不多的光阴尽可能留给自己,也因此获得了一份难得的好心情。无烦耳的丝竹,无令人形容憔悴的案牍,每日里留一段安静空白的思绪给自己。  

 摒弃喧闹的市井,“开荒南野际,守?归园田”、“采菊东篱下,悠然见南山”,追求的是一种心灵的平静;离开钢筋水泥的森林,“西塞山前白鹭飞,桃花流水?鱼肥”,得到的是一种淡雅的怡然自乐;抛弃素日固定作息表,“晨兴理荒秽,荷月带锄归”,图的是一种逍遥自在。而简单宁静的生活让人可以拥有一个自由的心境。

 黄昏时乘着徐徐清风,坐在阳台上很随意的阅读一本书,疲倦时抬头望望夕阳染红的天空,轻掠过翅膀的飞鸟,想起多年未见的一些朋友,在一起时有过的一些美好回忆……暮色渐渐暗沉。

 喜欢喝最简单的开水,因为里面有纯净的味道,就象人世间一些质朴美好的享受。喜欢静看花开花落,叶黄再绿,因为有着单纯的生命意义,充满着对希望的期待。

 喜欢无需为了名利奔波的状态,拥有可供自由支配的空间,无人强令必须在业余时间里去做某件令人意兴阑珊的事情。可以在自己的生命时间里去充分享受亲情、友情和独处时的种种乐趣,真正成为自己生命的主人。生活原本就可以这么简单,将岁月的匆匆脚步衍变成简单而轻松自在的日子,拥有的是一份最为纯净美好的心境。

   一直渴望过简单的生活,一直尽可能的让自己过简单的生活,和一个相互爱着的人在一起生活,有平淡温和的感情,在生病的时候有人呵护,在下雨的时候有人送雨伞,在饭后的夜晚携手散步。现有的生活,平淡而清澈的,就象童年时那个天真而纯粹的梦。  

   过简单生活需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。也许更重要的是我们能否用心去触摸和感知,用最自由的状态去演绎生命的真谛。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017