注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

雪[原创]  

2010-01-11 22:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


轻轻地、柔柔地、静静地、悄悄地,这洁白的小精灵,这六瓣的仙卉,如烟一样轻,像玉一样洁,似银一样白。雪――白色的花朵扬扬洒洒从天而降,装饰着大地。
??雪,有一种气质。不趋炎,不媚俗,给人以纯、轻、巧的感受。它拥有自己独特的气质,超凡的魅力;它用特有的细腻柔情滋润着万物,以温馨的祝福奏响冬天的恋歌。
??雪,是冬的象征,是冬的灵魂。晶莹剔透似鹅毛般的雪片从空中飘洒下来,纷纷扬扬,还发出轻微的沙沙声,如无数条蚕虫在吃着桑叶;大片的雪花从天空飘然而下,洁白如玉像轻羽,片片不绝。远远看去,似烟一般缥缈,雾一般朦胧,洋溢着生命的清纯。一阵朔风吹来,如云似的雪翻来卷去,好像一条条白龙在飞舞,仿佛在证明着它的强大与威严。
??棉花般的雪朵有时像梨花、像白梅、像鸭绒、像鹅毛,大的、小的、悄无声息地,纷纷扬扬地,飘飘洒洒地如白衣仙子,在向人间撒下无边无际的洁白小花;像漫天的蒲公英、又像无数幼小而不可名状的生命,在茫茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。看着这富有诗情画意的雪景,不禁让你的思绪飞到了北国,飞到了千里冰封,万里雪飘的地方,只觉得是在梦中,是在仙境。
??一夜之间,凋零的树枝骤然绽放满树高洁而瑰丽的花朵,似梅花傲雪怒放,把单调的冬,装点得如梦如幻。雪,是那样的轻柔,一片一片地把大地完全遮盖,银装素裹;茫茫的雪地让人感到那么的广漠,一望无际。在雪地里行走,似乎总也走不完,可是又总有那么长的成就在自己的身后,蜿蜒就如同自己的人生之路。
??雪,是傲气的,是圣洁的,终身陪伴着寒冬,没有一丝的杂念。身前的水晶,身后的雪枝,都是纯而又纯的。漫天飞舞,是她动人的舞姿;晶莹剔透,是她高贵的品格。若说鸟语虫鸣是天籁之美,雪花乃是天地结晶之丽。
??雪,神圣而纯洁,纯得尤如少女,纯得就像天使。它的神圣是先天的赋予,不以时间的流失而消亡,不以斗转星移而磨灭。它的冷傲让人敬而远之,它的热情让人无法抗拒。轻柔的、美丽的雪花,有颗纯洁的心,纯洁着这个世界,也纯净着人们的心灵。
??雪,是一种美丽,是一幅幅振撼人心的画卷,飞舞着的每一朵雪花都惊艳于世。雪,规则对称,是那样的精致,那样的神奇,那样地诱人;雪,是宇宙间的天使,无论是跳,是跃,是奔,是跑,只要动着,都有一种飘逸洒脱的美;雪,又是天地间的睡美人,无论是歇息于路边,还是驻足于屋顶;无论是依偎山谷,还是横卧丘陵,只要她沉静着,就有一种宁静的美,宛若一个睡美人。
??轻盈的雪花,在冬的舞台上翩翩起舞,美得让人难以捉摸,美得让人难以消受。雪,有一种梦幻般的美,虽然生命短暂,但人们仍然沉醉于她那一瞬间的光华和美丽。
??冬天,有了神圣而美丽的雪点缀,弥补了深沉而幽静的冬,就像宁静的森林必然会有鸟鸣。雪,是光芒四射的钻石,玉屑似的雪末随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。雪的冬天更有意境,令人迷醉。
??一尘不染的冰雪,将所有的生命都覆盖起来,封存起来,喧闹的山野变得宁静而安祥,只听见雪花悠悠漂落的声音。所有存封的角落,所有存封的年华和心灵,因她柔柔的覆盖,而慢慢地开启,因她柔柔的浸润,而慢慢地绽开绿意。
??与生俱来,近不得温暧,受不得呵护;心,似冷却的泪珠,堆积着童话。洁白如玉的容颜,冰清玉洁的身躯,令天地无暇,万物素裹。我的洁净、我的优雅,无需喝彩,从来只在静默中飘飘洒洒……
伊青
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017