注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

变迁  

2009-10-25 05:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变迁

2002年4月25日上午10时,随着第一车满载十二吨的200#溶剂油汽车槽车在长炼油品管理处小品种公路出厂装置的安全顺利出厂,这标志着我们憧憬以久的——操作工只需坐在电脑前,用鼠标轻轻点击着电脑程序系统中油罐阀门的按钮,收、付油作业就会通过电脑高科技轻松的完成的快捷、准确、安全的装车方式已经就在我们眼前,陈旧、落后的装车方式已离我们远去,取代的是现代化的库区管理系统和先进的装车系统,这所有的一切,我厂为加快改革步伐,解决重点隐患整改项目、扩大经营的又一丰硕成果。

以前公路油品出厂市场无足轻重,在条件有限的情况下,厂里利用运销公司装油车间放压罐区的放压系统,就地取材于1992年走马上任的。由于当时没有对公路出厂设施进行系统改造,随着市场经济的快速发展,装车系统以远远满足不了日益增长的市场需求。

五年前的今天,我刚调入汽车装车大班,只见低矮的平房里放着几张简陋的桌椅,负责罐区收油作业的师傅,是一边用手甩着额头的汗水,一边算着油罐的油量;装车台更是简陋,20米这是她一上午收的第三罐油了,旁边还坐着许多只等游师傅算完量就开始发油的用户们。由于放压罐区油罐容积小,每次收完的满满一罐油,没一下子就会被顾客抢抅一空,没拉到油的用户唉声怨道,拉到油的用户还想为自己下一车油要上计划。那时,我们与用户只有一个共同的心愿:油罐能否大一点、装车能不能快一点。是呀,装车的速度是太慢了,一个鹤位上有三个品种,每装一个品种,装别的油的车辆也只有等待,碰上甲苯这种自压装油的品种,就更不用说了,光装一台10吨甲苯要花费一个小时的时间,还别说对鹤位、绑鹤管了;加上是敞口装油,用户怕闻到甲苯的有毒气体都是远远的躲着,而我们的装车工为了保证装车数量的准确,站在装车台上,听着“哒、哒、哒”的流量计声音,眼睛盯着流量计转动的数字,一丝也不敢离开。

1999年,党的十五届四中全会又吹响了打好国企改革攻坚战的响亮号角,我厂成品油公路出厂的改革与发展引起了中国石化总公司的高度重视,放压罐区的汽车装车系统被纳入中国石化集团公司重点安全隐患整改项目。在集团公司完成“九五计划”关键的2000年,立项筹建的小品种公路出厂装置破土动工了。在装置筹建的日子里,我们这帮装车的工人真是高兴得不得了,一有空闲就到工地去走走,大家看着,猜着——这里大概是装车的地方,那里应该是操作的台面,哇,还有电脑。职工们就像小学生盼望着开学的心情,对未来充满了憧憬,仿佛已经感到装车依靠人工敲铃,泵工看转盘品种开泵的历史一去不复返了。

2002年4月,设计年出厂量200万吨/年,投资三千多万的长岭炼化公司小品种装置终于建成投产,它集油品的收付、储存、计量、出厂及洗车于一体,库容达2600立方米、装车鹤位有17个、装置油品出厂采用质量流量计计量,利用先进的PLC管理系统进行装车过程控制,实现了自动密闭装车。今天,我们的装车工人坐在宽敞透明的计算机操作室,遥控着罐区的收、付油操作,指挥着槽车的装车,看着一车车满载我厂油品车辆,源源不断从我厂运向祖国的四面八方,我们心里别提有多高兴了,改革给我们工人带来了机遇,改革给我们的企业带来了活力与生机。

目前小品种装置以有6#、120#、200#、苯、甲苯、二甲苯、硫酸七种出厂。由于它运输不受气候、线路、时间、地点限制,以机动灵活、有利销售,方便客户等众多优势,越来越被广大用户所接受,公路油品出厂也成为了我厂销售的不可分隔的组成部分,我厂还即将把汽油、柴油的大批量公路出厂引入小品种装置,到那时我厂的公路出厂将是中南地区最大的成品油批量出厂基地。

在市场竞争日益激烈的今天,长炼的公路油品出厂将继续向低成本、高效率、规范化方向迈进,以优质的服务、良好的信誉、过硬的质量、标准的计量迎接着来自八方的宾客。

湖南省岳阳市长炼油品管理处:万锦兰

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017