注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

感悟油港  

2009-10-25 05:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟油港

九月,金秋送爽,桂花飘香。今秋万众激情满怀、举国欢腾,新中国即将迎来六十华诞;今秋我们再获佳绩、为之自豪,中石化连续第五年位列中国企业500强榜首;今秋,我更感到幸运,走出校门来到了长炼。

从学生到国企员工的角色转变,心里难免有些担忧:自己能不能胜任这里的工作?尤其是身为北方人的我能不能适应这里的生活?事实证明我的一切担忧都是多余的,长炼人的热情好客超出了我的想象,以至于我在很短的时间里就融入了长炼这个集体,真正成为长炼这个大家庭的一员。

经过短暂的培训后,我被分到了油港处。油港处地处长江之堤,承担着公司的原油转卸,成品油水运出厂和供水任务,被长炼职工称为“边防前线”。单位的领导热情的接待至今让我难忘,从言语中我体会到单位领导对我的重视和对人才的渴望,我突然感觉到自己的责任非常重大,并意识到只有努力的工作,才能回报领导对我的信任。

接受车间组织的安全教育后,我被安排在油泵房。油泵房是油港处的龙头车间,主要负责各种油品的储存与给付。因此熟练掌握油泵房的工艺流程是做好工作的基础。工作中,师傅不厌其烦的教我各种操作方法,同事也在生活和工作上给了我很大的帮助。在油港这个温暖的大家庭,同事之间和睦的相处,让我觉得自己并不孤单。我也时刻意识到大学时的成绩已成为过去,现在处在一个新的环境,任何事都要从头做起,虚心的向各位领导和师傅请教,认真学习各种操作规程,提高自己学习的主动性,在实践中不断积累经验。

安全生产是石化企业生产的重中之重,尤其是我们油港人从事的是一项易燃易爆的工作,危险性比较大。对此上到公司,下到各单位、车间都制定了完整详细的安全检查制度,在严格遵守各项规章制度的同时,更要从工作中的点点滴滴做起。作为新员工,我要从戴安全帽这个小细节开始,不断增强自己安全生产的意识。在伟大祖国即将迎来六十华诞之际,我们更应该时刻绷紧安全这跟弦,树立安全生产责任意识,严格按规程操作,以全年“零事故”的成绩向祖国六十华诞献礼。

来到单位,听到最多的是二次创业。经过了解才知道,由于公司新的输油管道的铺设完成并投入使用,直接带来油港主业萎缩的效益压力,加之设备老化带来的安全压力,给油港人提出了新的难题。但面对困难,油港人并没有退缩,而是迎难而上,大胆的提出了“向生产经营型转变,打造多功能油港”的发展战略。看到最多的是油港人秉承吃苦耐劳的优良传统,树立“工作有点子,干活像样子,为人做君子,用心、专心、细心、精心”的工作理念,以饱满的热情积极投身到油港处的再次创业中来。有很多人为油港处的建设贡献着自己的青春,也有人为此献出了自己宝贵的生命。原油港处处长张立忠同志将自己的青春奉献给了这片热土,最后因公殉职。我们在缅怀张处长的同时,更应该秉承他的优良作风,努力去完成他未竟的事业,创造油港更美好的明天。

“莫道今年春将尽 明年春色倍还人” ,这是温家宝总理在今年两会的记者招待会上引用的一句诗词,用以表达政府应对金融危机的信心。公司的大项目正在如火如荼的建设之中,作为一名刚来公司的新员工,我时刻在思考我们能为大项目的建设做些什么?我们油港处现在正处在比较困难的时期,信心对我们来说是至关重要的,这给了我工作的激情和动力,我暗下决心,作为油港人,我一定要认真学习,努力工作,在实践中长知识,练本领,我相信有我们油港人的团结奋斗,我们一定能够再创辉煌!祝福油港处的明天更美好!祝福长炼的明天更美好!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017