注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

占地盘[原创]  

2009-09-03 08:07:41|  分类: 山花烂漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

占地盘

 胡静文[原创]

上个世纪70年代,妈妈小时候,刚刚有了电视机,就有了“占地盘”的热闹景象。妈妈说电视给她的童年带来了无穷的乐趣。

妈妈小时候住在部队大院里,看电视是大院里小朋友每天最兴奋的事。家属大院有个很大的操坪,小朋友们总想打听九寸大的黑白电视机会放在哪个地方。有时候才到下午,小朋友们就早早的搬着凳子跑去“占地盘”了。

妈妈她们占地盘时,真是你追我赶的跑呀。那时一家有五六个小孩子,大一点的哥哥姐姐就冲锋在前,占领有利位置,把两脚叉开,边做还边说:“这是我家的地盘,我的!”弟弟妹妹们就去把凳子放在自己的地盘上。如果没来得急拿椅子,就找一些砖头摆在占的地盘上;没有东西摆的,就用粉笔画个大圈,写上姓名,就表示这块地盘属于自己的了。

有一次停电了,又正赶上电视播放精彩到的地方,大家一下就像是炸开了锅,最后部队的叔叔把汽车上的蓄电池取下来接在电视上,大家才静下来津津有味的接着看。那时的电视频道比较少,为了争看节目,有时也是争持不下,好几次为了争频道,差点把电视节目转换器各拔坏(那时没有遥控器),后来部队就派了一个叔叔专门管电视,谁都不能随便去动。

妈妈说以前看电视的热闹场景,我们现在都无法想象——里三层外三层。由于人太多,部队晚上早早把大门给关上,可是外面的大人小孩想方设法翻墙过来。妈妈说夏天被蚊子叮,冬天打寒战,电视的吸引力可真大啊!电视节目也是大家茶余饭后津津乐道的事。

每次听妈妈说起小时候“占地盘”那兴奋的样子,我真想回到三十年前去体会和感受一下这份乐趣!过去的很多事情让我们无法想象。三十年了,电视的演变真是太快了,黑白的、彩色的、背投、液晶等等,它也体现了我们国家科技发展的实力。神七在月球上的电视直播,这个“地盘”让我们的视野更加开阔了!

 

 

 

 

 

              

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017