注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

人间正道是沧桑  

2009-09-25 21:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《沧桑》[序]

人间正道是沧桑

侯勇
六旬华诞,中华儿女歌盛世;十里桂香,长岭油城报佳音。
金秋十月,在举国欢腾庆祝中华人民共和国60华诞的日子里,展望祖国的沧桑巨变,我们心潮澎湃感慨万端,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。60年前的中国“风雨如磐暗故园”,在中国共产党的领导下,为了国家的独立,民族的解放,多少革命先烈血洒疆场。当鲜艳的五星红旗从天安门城楼升起,当“中国人民从此站立起来了” 的声音震撼华夏大地时,世界都投以惊奇目光。60年的风风雨雨,一个大国崛起在世界的东方。
辉煌的中国石化大业是从一个“贫油国”中拔地而起,并跻身于世界五百强的前列。中国石化成长的过程 ,正是新中国前进步履最真实的写照。四十年前的长岭地区是一片荒山,荆棘丛生。三线建设的号角吹醒 了这片沉睡的土地。我们的开拓者们,以愚公移山的精神,使长岭天地翻覆。
抚今追昔,我们忘不了以老红军古德勤、李云同为代表的长岭的老一辈,为了新中国的建立,为了全国人民的解放,他们从这血与火的战场上走了过来,是他们为我们长岭今天的幸福开创了基业;我们忘不了以大 庆、兰炼等老炼厂的一大批来自五湖四海的第一代长岭的建设者们,是他们打造了长岭企业与生产坚固的基石;我们也忘记不了长岭在前进过程中,为了科学发展、为了作大作强,给长岭大业献策献计的地方和企业的有识之士。长岭的发展与进步,也充分展示了我们企业全体员工的实干精神和他们的智慧与才华。
社会主义制度的建立,有中国特色社会主义道路,给我们开辟了一条达到理想境界的道路。我们的员工在实现企业价值的同时,得到了自我提高、自我发展。在长岭四十年的生产建设中,我们的队伍涌现了许多先进模范。在长岭,无论是那些历经战争年代的先锋战士,还是建设时期的艰苦奋斗的人们,是他们为我们石化企业创造了宝贵的精神财富和物质财富,是他们推动了时代前进的滚滚车轮。
在共和国60周年的日子里,长炼党委举行了“我为祖国献石油”系列庆祝活动,“我与祖国共奋进,我与企业共成长”的征文活动是其中的重要的内容。《沧桑》,是由公司党委宣传部、新闻中心在征文中编辑的散文集。本次征文收到了不少佳作,有部分作品已在《长炼报》副刊选载。《沧桑》的内容主要分为“烽火岁月”、 “苦乐年华”、“山花烂漫”等章节。反映老一辈长岭人在战争岁月的故事,新一代石化人在企业发展壮大的同时自我进步的过程,以及长岭文化的不断繁荣。有人概括为“战斗力、生产力和文化力”。文章通过一个个引人入胜的故事,一段段难以忘怀的经历,从细小处反映国家与企业的大发展、大变化、大跨越,使我们看到伟大祖国和生于斯长于斯的长岭这块热土上日新月异的变化。
本书采用散文纪实体裁,从战争到和平,从生活到生产,从社会到企业,文章辐射面大,线条清晰,观点鲜明,寓意深刻,既有鲜明的现实意义,又有很强的可读性。本书编辑历时虽短,但内容丰富,是长岭企业文化的又一份厚礼。
“人间正道是沧桑”跟随着共和国的足迹,长岭走过了38年,累计加工原油1亿多吨,实现利税230多亿元。沐浴改革开放的春风,长炼又迎来了新的发展契机。2008年10月岳阳地区炼化一体化项目奠基。投资57亿元的长炼原油劣质化暨油品质量升级改造项目进入全面建设期,2011年将全面建成投产。走进新时代,长炼将高举科学发展观的旗帜,“建设新长炼、发展大长岭、构建和谐长岭”, 唱响共和国“长子之歌”,与祖国共奋进,与石化共成长,昂首迈进、踏歌起舞,为中华的振兴和石化的腾飞, 上下求索,努力奋斗!

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017