注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

英语沙龙“洋”起来  

2009-08-20 11:37:49|  分类: 山花烂漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语沙龙“洋”起来
  李静 陈晓波
长岭从几个人的英语角走向英语社团组织的“广场”,从内部交流到与中石化强手同台争冠,有人说我们协会“洋”了起来。
说到英语协会的起源,要从2003年培训中心刘滨湖老师办的一个英语口语学习班说起。那时,长炼学习英语的气氛还不是很浓,就更别提英语口语的锻炼了。参加的学员有很多是中学生,其中也不乏几个上班族的英语爱好者。本来说英语这个学习是个比较乏味的东西,但是刘老师流利的口语表达能力一下子就把大家吸引住了。特别是有个年纪稍大的英语迷,大家都亲切地叫他Michael。不管刮风下雨,他总是第一个赶到教室。因为每次的口语课都要学员上台演讲,他总是提前赶到做好充分的准备。所以每次他的演讲时间最长,内容也最多。
学习班结束后,有个对英语口语非常痴迷的学员叫周建平(她曾两次通过托福考试,本来准备去美国深造,但由于大使馆的原因被拒签了,现在在加拿大一家银行工作)。她和几个学员在交谈中觉得学的东西不能就
这么浪费了,于是萌发了建立英语角的设想。随即,在一个周末,借用Michael所在单位——供应处的一间办公室,英语角的第一次活动开展起来了。在活动中,有一位来自部队的军官小于,对英语角的活动也抱着极大的热情。经常是没吃晚饭带着一包饼干就来参加英语角。有时,为了解决场地问题,他还把军代室的会议室提供给大家活动。
在英语迷陈晓波的坚持下,几乎每周都召集英语角活动。有时哪怕只有两个人来也照常活动,那就两个人对话;三个人来呢,就三人组织一个话题。从自我介绍到固定话题交谈,从固定话题交谈到自由话题讨论。就这样,几年下来,活动就这样简单而自然地延续下去。
在交流中,大家不但锻炼了口语,也结下了深厚的友谊,一起登山游玩,互相帮助纠正错误,自得其乐。同时,也极大地丰富了大家的业余生活。
现在,早期的这些中坚力量,有的出国定居了,有的当上了单位领导,有的调到总部工作了。但是他们还念念不忘在长炼英语角的这段时光。大家把这里看作一块净土,这里的友谊是纯净而难忘的;一起度过的学习时光是有意义而快乐的。
而自学成才的陈晓波,终于如愿以偿,于2007年参加了中石化第三届青年英语风采大赛,同时参加比赛的还有原信息中心的李静和重整的朱胜男。在三名选手同时进入决赛,创造了梦之队的战绩之后,赛事一结束,自然就担负起成立长岭青年英语协会的任务。由李静担任会长一职,陈晓波和朱胜男担任理事。从2008年3月开始,在一年多的时间里,经过了多方的努力和尝试,通过举办各种生动活泼的主题活动,如今已发展成了一个有100多名英语爱好者的团体。
在中石化每两年一届的青年英语风采大赛中,从英语角和英语协会中走出了不少优秀青年。催化剂的文昕巍获得了第一届分赛区的冠军和第二届总决赛冠军(大赛结束后,调至催化剂海外市场部,现国际事业
部香港办事处);朱胜男(现调至大项目担任总经理秘书)、原信息中心的李静和原焦化的陈晓波(现调至信息技术管理中心从事调研和翻译工作)分别获得了第三届二等奖和三等奖的成绩;第四届比赛,朱胜男和技术开发处的言佳进入了决赛;建长公司多品种的陈刚和催化剂的李绍泉则双双获得中石化催化剂总部第二届“青年杯”英语大赛的二等奖。还有白羽、王欢、杨勤、胡帅、胡伟、熊思佳、舒静、方文超
等等,这些在长炼英语选拔赛上涌现出来的优秀选手。太多了,我们的朋友们是这么的可爱,他们所取得的每一份成绩,都让我们感动。
英语协会的成立,让我们告别了简单的“英语角”时代,步入了正规的社团组织。过去,我们几个成员凑钱订英文杂志和报纸,刊物来了,大家一起看,一起讨论。现在,我们有了一定的活动经费,可以订几份主流的英文刊物,大家的选择性更多了,视野也更宽了。过去,我们
没有固定的活动场所,从供应处到军代室,从兴长集团到信息中心,甚至到厂机关的科室,都曾留下过我们活动的身影和足迹。现在,我们有了固定的活动室和一些基础设施。活动开展起来更顺畅了。
英语协会的成立,顺应了企业发展对复合人才的这一需要;满足了员工丰富业余文化生活的需要。我们还希望通过这个协会,能在大项目和长岭的发展过程中发挥更多的作用。我们试图凝聚企业中最具有活力和才干
的一批青年,从而激发他们不断学习和追求进步、保持向上的精神。同时也希望协会能为企业内部的有效交流和沟通搭建平台。我们只希望脚步不停,能迎接更多使命和挑战。因此,我们为企业的发展时刻准备着!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017