注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

日月轮回,500年最久的一“吻”  

2009-07-24 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月轮回,500年最久的一“吻”
2009年7月22日,太阳和月亮在这个历史性的时刻相会。
在新花园,我们一帮摄影爱好者幸运地观看了日全食的全过程。太阳底下,多少从8点等着眼戴墨镜,仰望万里长空。大约8时15分,我们看到了日初亏。月亮一步一步侵吞太阳,太阳逐渐亏缺,成为弯月形、金钩形,直至出现璀璨的钻石环和贝利珠,接着太阳被遮住最后一道光芒,白天瞬间成了有一定光的黑夜。至到用墨镜观看太阳和月亮“亲吻”成为一个黑圆时,全场一片欢欢腾,为目睹这一世纪天象奇观感到幸运和兴奋。 这时气温要凉爽了很多。
据记载,之所以说是500年一遇,是因为此次日全食是1814年至2309年近500年间,在中国境内全食持续时间最长的一次,时间超过了6分钟。 ”
网上消息yu1,昨日的日全食覆盖范围相当广。整条日全食带东西全长达3000千米,南北宽最窄处226千米,最宽处251千米。全食带从不丹进入我国西藏南部和云南西北部,随后扫向四川和重庆,接着进入湖北和安徽;又向东扫向江苏和上海,最后从浙江的舟山群岛入海而东去。月球全食影子在我国前后持续时间长达40多分钟,可谓规模空前。
月有阴晴缺.天象奇观,给我们文学人无限想象,也给我们人类带来了一份欢愉。

巢国辉原创
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017