注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

“幸运”的硬币[原创]  

2009-12-05 22:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

“幸运”的硬币

                    方天

      一日,挚友来家作客,我小心翼翼地捧出了一盒用白色绢布裹着,珍藏了多年的硬币,给她欣赏。让她也来分享我的快乐,似乎只有这样,才更能表达自己对朋友的那份盛情。打开一层又一层的白绢布,精美的粉红色的小盒内,盛满了金色、银色大小不一的硬币。有雍正年间的和德通宝、中华民国的银元、美利坚合众国的美分、日本昭和48年的日币......其中最让我爱不释手的还数那枚PESETA(西班牙)币。每当我捧着这个精美的“宝盒”时,总要选出这枚,捏在手上左右端详。哦!“幸运”的硬币,它使我想起了几年前的北京之行,故官的一幕,仿佛就在眼前。

 那是五年前的盛厦,我和同事去北京出差,一日空暇,二人结伴来到明清两代的皇宫。那辉煌灿烂建筑,雄伟壮观的气势,使得我这个初进京城的湘女,就象刘姥姥进了大观园,嘴里直喊“哦嗬!"进入宫殿,远远地便见到一群人围着一个大圆缸,不时地往里扔什么。好奇心驱使我们挤进了人群,扶着缸边,踮起脚,俯视缸面。只见缸里盛满了水,缸面有几枚漂浮的硬币,缸底厚厚地铺着一层各色硬币。据说:“这口青铜大缸已有千年历史,传说谁扔下的硬币不沉底,好运就会随你而来。于是,盼着自己能交上好运的游客,不惜将手中的硬币一枚又一枚地投入缸内。看着,看着,我竟也鬼使神差地将手摸进口袋,掏出一枚,掷入缸中,仿佛我的好运也会随之而来,但留给我的只有遗憾,我投入的那枚硬币毫不犹豫地直往下沉,除了缸面上激起一丝波纹,便不再有任何反应,硬币很快地坠入缸底。“这回不算,再来一次!”我心里暗暗地说。于是又将手伸入口袋,轻轻地捏着一枚面值一分、体积最小的硬币,投入缸中。“这次一定能成功!”我不停地安慰自己。谁知投入的硬币跟上回一样.唉!好不丧气的我,只怨自己运气不佳。正当我懊丧之际,一位金发碧眼的老先生,拄着拐杖,正拈着一枚硬币,轻轻地将它放在水面上。

        瞧!他成功了。硬币居然悠哉地漂浮者。“OK”!看着这位老先生手舞足蹈,带着兴高采烈的神情满意地离去,我情不自禁地侧身挪到缸边,挡不住那“幸运”的诱惑,伸长脖子紧紧地盯着缸里。PESETA币正躺在水面上轻轻地悠荡。不知是一种什么力量驱使,我不顾左右,装出一副镇静自若的神态,凝视着那枚还浮在水面上的硬币。我终于破天荒地做了一次盗取“幸运”的窃贼。与此同时,我又从口袋里摸出了一把硬币,洒向缸底,企图弥补我的过失。这一切就在短短的几秒钟里,我便利落地干完了。我摸着冰凉的面颊,不由得长长地舒了一口气。心里庆幸着自己的那一把硬币,换回了“幸运”,换回了心里的平衡。值得!

         哦!“幸运”的硬币。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017