注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐
GACHA精选

指若兰花心如莲[原创]  

2009-12-03 17:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李昂

“菩提本无树,明镜亦非台,本是无一物,何处惹尘埃?”

每每心静闲暇之余,总有烦恼涌上心头,剪不断、理还乱,来不及去阻止便蔓延在整个思绪。尘境中,我无法抛开世俗之见、执着之念,在“出世”与“入世”中冥思,好似患有严重的抑郁症,无故的等待。

我深知没有人能改变从前就像没有人能改变未来。世间种种皆存劫数,冥冥之中自有定数,是为道。世间万化,都有其本身规律,我亦无法顿悟,其实今世既已定,但求来生缘,没有什么放不下或难以割舍的。轮回循环,永不休止,今世弹指一挥,繁华落尽,纵当世之王,亦云烟消散,死神的召唤又意味着来生。众生轮回,无法颠覆,一切一切只随道的变化,生尽欢,死无憾。放下心中的包袱,不强求喜好的事物,不排斥讨厌的事物,身似菩提,心如明镜,神若琉璃,形化舍利。以道德规范来约束自己,专注和耐心地接受种种劫数的考验,修养功深,达至对宇宙实相的如实了知。

译为“身似菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,莫教惹尘埃。”

感觉自己眼睛是灰色的,残忍,完全看不到世间的色彩,看不到世间迷人的光环,普通的过活着,无奈的等待着,昔日香山居士四十岁因缘际会开始学佛,好似我二十岁也颇有同感:所有的佛经,所有的宗教,看人生和世界皆是悲观的,要求解脱觉悟,唯有像韩愈“文起八代之衰”的气魄和决绝的《华严经》以为,这个世界无所谓缺陷,即使是丑恶有缺陷的,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时得道。

一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘......

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017