注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

吾之爱妻[原创]  

2009-12-03 17:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李昂

谨以此作献予我的妻子——田秦。

田秦者,吾妻也。绝世而独立,女中之奇葩,吾之至爱,为文以歌:新月辗转照娥眉,聚眸忽现清明晶,田风宛然带笑颜,秦声琼响入耳来,巧慧娉婷言不尽,素面玄深自怡然......

红尘芳驾万万数,但与田秦伴天终。吾喜誓诺,不知其故,妻不然顾,性行异固。虽千万人,复行决绝,莫出其理,唯吾啼心,生于当下,无世执念,次刻悲离,此时欢合,无以言诺,随缘以至。此乃吾爱,无可易代,古之素女,莫人能齐。妻又才女,文风雅致,观其后感,动情以神。漱玉遗风,婉约清才,典中芙蓉出心裁,却作词工露似珠,恍若田云之闭月,依稀秦风之回雪,入骨入心,身在情在。

余妻之道,一以贯之。敢喜敢怒,勿以言爱,以心既行,唯感形释。冷若冰霜兮心似火,目光如电兮音如玉;古来烈女兮最堪怜,惟有吾妻兮异往昔;此绝恋兮乐无穷,得此妻兮不复求!

虽妻兼此内美兮,又似吾世前相识,亦而言异,乃误念之。言及优食之常,吾恐妻之赧甚,愿闻妻言,至于默语。妻若无言,是时畏之,妻之绝术,余之过兮,悔之莫及,余不善言,唯此立志,举头明鉴:百世之墓篆同名,吾以吾血荐蚩尤!

呜呼!嘘唏世之迁流,怅叹吾生须臾。今世兮与妻共,至死不休;来生兮复其行,再续前缘。纵月老弄人,凭赤绳而断,既知其尽,亦复其往。我命由我不由天,轮回再恋亿万年。

庚寅正旦,凤凰之都,夫妻情深,勿失信约……

田间碧草红莲香,秦阁玉颜泪痕潸。

李桃落木渐萧时,昂然万里任生死。

己丑年十一月六日,筱灵翔坠以为文。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017