注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

爱情需要有点“坏”[原创]  

2009-11-07 18:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情需要有点“坏”

谢琴

都说“男人不坏,女人不爱”,细细想来,不无道理。

“门当户对”在被人们当作几千年封建旧制遗留下的恶习狠狠批斥一通继而干脆摒弃的若干年后,又成为人们谈论的话题,重新被越来越多人认可。当然这一外延已不仅仅局限于当初的门第、权势、财富,而进一步扩充为学识、素质、能力。

家庭背景、生活环境、学历层次相差很远的两个人,必然有着迥异的世界观、道德观、价值观,难以擦出如鱼得水相见恨晚的火花。所谓“道不同,不相与谋”,缺少共同语言,无法交流沟通,很难培育美好姻缘,这已逐渐成为人们的共识。

然而爱情较之婚姻,多了一分冲动,少了一分理性。尤其是爱意最初萌生的时刻,更多的仅仅是靠直觉的牵引。如何吸引对方,让其愿意和你继续交谈,显然不是“门户”可以完全左右的范畴。

选择一句契合“天时地利”又能充分引导“人和”的搭讪的话,引人入胜又不显山露水,挑起一点点暧昧然后点到即止,多一分则嫌做作,少一分则欠情谊,这火候和分寸拿捏的功夫不是会写软件会做方案就能运筹帷幄的。

继而保持谈话的热度,更需要审时度势随机应变,适时地整点诙谐小幽默,玩玩文字游戏,这也是需要灵活的头脑和实战经验的。

最后留下个意犹未尽未完待续的意境,就更见真章了,靠得是谈话内容的设计和整个氛围的调控,末了来个点睛之笔,也是必要的。

初次的交谈便能赢得芳心,那是最理想的状况。倘若未能如期顺利,下一步的进取就更需要胆识和谋略。“路漫漫其修远兮”,在爱情里,死缠烂打,这个是可以有的。当然,笔者在此并不推荐,毕竟爱情的关键是感觉。不过那些凡事都拘泥在繁文缛节条条框框里,认为追求也是要循序渐进按部就班,退在一边闷声观望静候时机,说话像做学术报告严肃刻板,或许还带着点自负一旦受到冷遇就昂起自尊的头颅潇洒转身的男人,即使拥有再高的学历、再好的背景,恐怕也是难以抱得美人归的。

生活中不乏要才有才要貌有貌的全优女,常让人望而却步,敢想却不敢为。某天她纤细的小手被一个很普通的男人牵起,暗夜的角落里有多少悔叹的声音。吓退了很多不敢问津的“高学历”,敢于腆着脸皮越挫越勇挑战高难度,普通得不足为道甚至还有些痞痞的“坏男人”却出线了(当然前提是彼此的差异并不造成沟通的障碍)。

有人疑惑优秀的A类女为什么竟不选择同样优秀的A类男,其实道理很简单,她并不需要一个研究伙伴共同讨论学术、更不需要一个资深导师传经授道,一个愿意围绕着她,在紧张的一天之余给她讲个小笑话,哪怕是个黄段子,让她调剂心情感受到生活的舒心;在她沮丧脆弱的时刻陪伴左右,玩点小浪漫献献殷情,让她撒撒娇感受到爱情的温暖,那么她的心花自然就怒放了。

一味的中规中矩,是难以擦出绚烂的火花的,幽默感和鬼灵精往往却能爆个冷门,即使是经得起流年的平实的婚姻,也是需要偶尔变换的花样作为调味剂的,更何况在爱之初。

爱情,需要有点“坏”。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017