注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳阳日报静影设计

岳阳巢文静

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉工程大学环境艺术学院毕业,学士。多少年来在武汉、上海、长沙等地从事环艺设 计工作,目前,在岳阳日报广告部设有设计工作室,主要是环艺设计,婚庆设计,接洽 婚庆举办事宜,承接日报广告,合作举办经济和文化大型活动。

网易考拉推荐

没有冬天的湖泊[原创]  

2009-11-15 17:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石燕湖没有冬天

董红

   初到石燕湖,就被她夜幕下的欢腾所吸引,自以为此行必定为开心好玩。

 第二天一早,开始了紧张而有序的拓展训练,渐渐地我被各项训练带入其中。‘仙人指路’------各位队友在双眼无法看见的情况下,由最后一名队友通过肢体语言依次向前面的队友打手势指明目标的方向,大家心灵相通,同心协力在指定时间内完成任务。‘仙人指路’最初让我感受到了团结协作的力量。在西点报数的项目中,我有幸作为“十七军”的女队长参加了此项目,在全然不知的情况下,我对全体队员举起了右手宣誓:“所有的荣誉和光环属于我们“十七军”的每位队员,所有的责任由我董红一人承担”。也许最初的宣誓中带有个人英雄主义,还不知这右手举起的分量。在项目的进行中,我渐渐放下了一颗骄躁的心,感悟到了誓言的沉重与分量,四十个俯卧撑就有女队员在流泪,我安慰大伙:没关系,我身体好,不算什么,再说,正如项目的配音所言------是我们做队长的指挥和决策失误,影响成绩,我甘愿受罚。就此我第一次感受到了责任的分量如此之重。项目进行到了一百个俯卧撑的惩罚,依旧是我们十七军,我不再犹豫,脱了鞋、袜趴下接受惩罚,耳边响起的是配音对作为领导者该为每个项目的指挥和决策尽职尽责、尽心尽力的告诫和对每位成员应该各恪尽职守的忠告,我忘情地释放自己的内在潜能,并在内心告诉自己:在今后的工作中,一定要做一个负责人的人。俯卧撑做到了第八十个,我真的很累,趴在了地上,耳边响起了教练严厉的训斥:起来,坚持,把你的责任进行到底。已经有好几个男队员在陪同我一起做,大伙在为我打气鼓劲;是感染吧,我鼓起勇气继续,九十个了,我真的没力气了,再次趴下了,教练大喊:加油,我们一起将责任进行到底。教练也在陪我做着俯卧撑。耳边,女队员的哭声响起一片,大伙都在为我加油,我没有理由不完成自己立下的誓言,我大叫一声将最后的第一百个俯卧撑完成,当大伙把我搀扶起来时,看着同我一起做俯卧撑的男队员、男队长和教练,有生以来第一次感觉到了责任与凝聚力原来如此让人温暖。 

     新的黎明在群山环抱,碧水如玉的石燕湖迎接我们,新的训练项目也如期而至。‘过电网’和‘过沼泽地’让我被‘十七军’的男战友们深深感动,为了不漏掉一名队员,他们任凭汗水湿透全身,有的光着膀子甩开大干,像呵护自家的兄弟姐妹般保护着每位战友,直至大伙全部过关,我深深被这种顽强的团结协作和奋力拼搏精神打动和鼓舞。如果说上面的各项训练项目讲究的每个小团队的合作协调,那么‘过雷区’和‘集体飞越5米高墙’靠的就是我们此行54人这个大团队 的统一协作来共同完成。‘过雷区’------在没有任何实战经验下,许多个子小的队员和女队员甘愿“牺牲”做探雷者,一次次失败,不放弃的决心让大家齐心协力地找出了一条通往胜利的捷径,个大的男战友没有落下任何一名“伤者”,把他们背过了雷区。战胜难关让大伙忘情地拥抱在一起,我们欢呼雀跃,想必此时的每个人真真正正忘记了自己的年龄、性别,而各个单位的领导在每个项目中都做到了全情投入,更是忘记了自己的职称。而在多数人认为不可能的‘集体飞越5米高墙’的项目中 ,许多的男队友弯下背脊,咬紧牙关坚强地扛起一个个队员并递上高墙,已经上了高墙的男队员们挥动强有力的臂膀,他们在汗水中超越,毅然地把每个队友拉上高墙,大伙有个共同的心声,就是决不落下任何一个队友,共同战胜难关,9分43秒的好成绩,足以震撼整个石燕湖,所有人手拉手、肩并肩,任凭汗水和激动的泪水迸发。团结协作、不抛弃、不放弃让此时的每个人都深切地感受到了集体这个大家庭的温暖。我由衷:如果我们每个人都能把这种精神融入工作中,何愁我们的企业不兴旺繁荣。

         石燕湖的拓展训练,将我的灵魂洗涤,让我得到了勇气与责任的历练,似乎有脱胎换骨的感觉,我为每位战友展现的团队精神而感动,我鞭策自己:在今后的生活和工作中遇到困难时,只要勇于挑战、敢于面对,只要相信集体这个大家庭的力量,那么就没有逾越不了的鸿沟,没有战胜不了的困难,不论在什么情况下都不能放弃自己应尽的那份责任。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017